Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 5
Завтра 5
нет важных матчей

Сможет ли сборная Украины взять реванш у Швеции и что покажет Грузия после COVID-19? Отбор на Евроволей-2021 возвращается

Матчи национальной сборной смотрите на телеканале XSPORT и портале XSPORT.ua
14 мая 15:51
Сможет ли сборная Украины взять реванш у Швеции и что покажет Грузия после COVID-19? Отбор на Евроволей-2021 возвращается Превью
Сборная Украины / Фото: eurovolley.cev.eu

Сегодня, 14 мая, возвращается отбор на чемпионат Европы-2021 по волейболу. Женская сборная Украины уже несколько дней провела в Грузии, где национальную команду ожидает три матча второго тура квалификации.

Курс на омоложение. Именно такой посыл исходит от главного тренера Владимира Орлова и именно в этом наставник Украины видит причину нестабильности в играх. Тяжелая победа над хозяйкой первого тура Португалией (3:1) и поражение от Швеции (0:3), где только первая партия выдалась равной в плане счета. Правда, и в третьей партии до середины сета счет также был в пользу нашей команды, но в момент, когда шведки включились, у наших волейболисток «сели батарейки». У команды было еще несколько дней на подготовку, так что взаимопонимание игроков друг с другом должно немного улучшиться.

Сообщается, что у Украины есть проблемы с самой надоедливой напастью последнего года – коронавирусом. Не сможет помочь сборной Украины в Грузии центральная блокирующая Юлия Герасимова, у которой выявили COVID-19 после первых матчей отбора. 

Кстати, о коронавирусе. Хозяйка второго тура Грузия не смогла выступить в Португалии именно из-за коронавирусной инфекции и получила три технических поражения. Так что грузинки имеют очень небольшие шансы пройти дальше, но поднимать белый флаг в родных стенах они вряд ли будут.

Пища для размышления у команды есть. Если выключить Изабелль Хаак, которая выдала шикарный первый матч, то Швецию можно и нужно обыгрывать. Надеемся, что тренерский штаб вместе с игроками найдет решение этой проблемы. А нам остается только поддерживать команду и надеяться на лучшее выступление представительниц Украины.

Наши волейболистки не только замечательные спортсменки, а и красавицы.


Турнирная таблица в группе В:

1. Швеция 3 матча, 3 победы, 0 поражений, 9 очков, соотношение партий 9:1

2. Украина 3, 2, 1, 6, 6:4

3. Португалия 3, 1, 2, 3, 3:6

4. Грузия 3, 0, 3, 0, 0:9


За матчами женской национальной команды следите на телеканале XSPORT и портале XSPORT.ua.


Матчи второго тура отбора на Евроволлей-2021

Швеция – Украина. Начало – 14 мая в 17:25.

Португалия – Украина. Начало – 15 мая в 14:25.

Украина – Грузия. Начало – 16 мая в 14:25.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.