Вчера 13
Сейчас 1
Сегодня 8
Завтра 10

Тренер сборной Украины: «Если говорить о психологии борьбы, то я очень доволен своими волейболистками»

Но у Владимира Орлова осталось много вопросов после матча с Португалией
8 мая 13:07
Тренер сборной Украины: «Если говорить о психологии борьбы, то я очень доволен своими волейболистками»
Сборная Украины / Фото - facebook.com/fvu.in.ua

Главный тренер женской сборной Украины Владимир Орлов после стартового матча в отборе на чемпионат Европы-2021 похвалил команду за самоотдачу, но дал понять, что остался недоволен самой игрой:

«Поединок получился очень нервным. Впрочем, если говорить о психологии борьбы, то я очень доволен своими волейболистками, которые в нескольких моментах серьезно уступали, однако находили в себе силы, что называется, возвращаться в игру.

А вот по качеству их действий – они однозначно желать лучшего. И все же главное – мы победили. И то, что наша команда выбиралась в сложных ситуациях, свидетельствует о ее высоком потенциале.

В игре с португальскими спортсменками наши ошибки, преимущественным образом, были простыми. В подстраховках, доводках, атаках... Если мы легкий мяч элементарно перебрасываем через сетку, вместо мощной контратаки, и потом проигрываем очко, то подобные моменты солидно бьют по нашим игрокам психологически. От таких ошибок, безусловно, необходимо как можно скорее «очиститься».

На мой взгляд, переломный момент во всем поединке произошел в третьей партии. В ней мы постоянно находились в роли догоняющих и, можно сказать, определенным образом нам повезло, что в концовке чаша весов склонилась на сторону украинской сборной. Ну, а в четвертой, также удивительно нервной, очень продуктивным оказался мой тайм-аут при счете 7:12. Удачно вошла в игру Екатерина Дудник, вовремя добавили Карина Денисова и Юлия Герасимова.

Перед началом матча мы предполагали, что в нем могут быть для нас сложные моменты. Поэтому главное – не падать духом, верить в собственные силы и друг в друга. И мне очень приятно было видеть, как девушки постоянно подбадривали друг друга и до последнего оставались Командой. Это и стало одним из важнейших факторов нашего успеха».

Тренер сборной Португалии после игры отметил качество скамейки запасных сборной Украины и физическую подготовку нашей команды.

Второй матч в квалификации на Евро-2021 Украина проведет против Швеции. Начало в 17:00 8 мая. Трансляция – на телеканале XSPORT.

Отбор на чемпионат Европы-2021. Швеция — Украина. Видео трансляция
Источник: facebook.com/fvu.in.ua Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.