матч-центр
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Арбитр Киевского международного турнира: «Наши соревнования – одни из крупнейших в Европе»

Роман Павлов – о судействе и проведении турнира по борьбе

Роман Павлов / скриншот видео

Арбитр Киевского международного турнира по борьбе Роман Павлов, который судил Олимпийские игры в Рио, в интервью XSPORT рассказал о тонкостях проведения соревнований в столице Украины, а также о нюансах судейства разных видов борьбы.

«В прошлом году на Олимпийских играх в Рио мне представилась честь представлять Украину в качестве судьи.

Насчет сложности Киевского международного турнира, то у него более 20 стран-участниц, широкая география и сильный состав. Конечно, работать на соревнованиях такого уровня непросто, очень важна квалификация, очень важен международный опыт судей, есть возможность практиковаться на нашем турнире. Больших ошибок на этих соревнованиях не было.

Каждая страна, которая приезжает на международные турниры, должна привозить с собой судью. Поскольку у нас на турнире 20 стран, то те, кто привез с собой более трех участников, а таких около 15-ти, должны были привезти судью. Поэтому здесь много судей международной категории из других стран.

На каждом соревновании присутствует делегат Объединенного мира борьбы, их назначают международные соревнования. На этих соревнованиях это представитель Румынии. Я здесь помогаю ему в работе, а также при рассмотрении протестов.

На Олимпийских играх принимало участие 32 арбитра со всего мира, определенный отбор были из трех этапов, поэтому было очень сложно туда попасть. Наша Ассоциация спортивной борьбы Украины приложило много усилий, благодаря чему у меня была возможность выезжать на международные семинары, судить соревнования.

У нас три вида борьбы – греко-римская, вольная и женская. Судьи обслуживают все три вида, так же было и на Олимпийских играх.

Я сам занимался вольной борьбой, поэтому судить греко-римскую было в некоторых нюансах. Сейчас в греко-римской борьбе такие правила, что судья часто решает исход встречи. Это было сложно, брать на себя такую ответственность. Поэтому судейство греко-римской борьбы, в принципе, не сложно.

Киевский международный турнир можно отнести к одному из крупнейших турниров в Европе, поскольку на нем проходят соревнования по трем видам борьбы. Таких турниров мало, это примерно как чемпионаты. Очень сильные участники, две олимпийские чемпионки. Одна из Канады выиграла, американка заняла третье место, поэтому очень было интересно, очень жаркие встречи были во всех видах, много болельщиков, хорошая поддержка.

Мы можем проводить соревнования, у нас есть опыт. Я знаю, что Украинка уже подала заявку на проведение чемпионата Европы в 2018 году, у нас есть команда во главе с президентом и вице-президентом Ассоциации борьбы, которые в этом помогают.

Арбитр моей категории должен отсудить определенные соревнования. Я планирую поехать на чемпионат мира, который пройдет в августе в Париже и другие соревнования, по ходу будет видно, но чемпионат мира – это обязательно»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров