матч-центр
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беленюк: «Может быть, буду готовиться к чемпионату мира, а пока спешить не хочу»

Призер Игр в Рио - о своем выступлении в Киеве и планах на ближайшее будущее

Жан Беленюк / XSPORT 

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио Жан Беленюк после завоевания бронзы на Киевском Международном турнире по борьбе в интервью XSPORT рассказал о своем выступлении, которое для него закончилось завоеванием бронзы в весе до 85 кг.

Звездный украинский борец греко-римского стиля рассказал о своем неожиданном поражении в первом раунде, предстоящем олимпийском цикле, решении пропустить чемпионат Европы и стремлении популяризировать свой свой вид спорта.

«В первом раунде был обычный соперник (Александр Шишман - XSPORT), но я еще не набрал максимальных кондиций. Я особо не расстроился и хорошо, что у меня вообще есть медаль.

Мне предстоит очень большой олимпийский цикл и сразу начинать готовиться на первый же чемпионат Европы после Рио, я считаю, рановато. Может быть на чемпионат мира в Париже я начну готовиться, а пока я не хочу торопить события.

По сути, мы боролись без единого действия. Очень тяжело провести техническое действие в схватке с людьми, которые тренируются в одном зале с тобой и варятся в одном котле. В таком случае выиграл тот боец, который, по мнению судьи, был более активен.

Тренер Артур Дзигасов предлагал мне поехать на чемпионат Европы в Болгарию, но я отказался, так как ребята заслужили и пусть они решают, кто из них лучше и едут показывают себя. А я поберегу себя на дальнейшие старты.

По сути, подготовка началась уже давно - сразу после Олимпийского финала. Перед Олимпийскими играми я не давал комментариев и интервью, но после Рио я, конечно, расслабился, но я стараюсь это контролировать. Я держусь на плаву, но стараюсь не форсировать события, потому что знаю, что цикл очень длинный и будет еще много соревнований, на которых я должен буду себя проявить.

Тем не менее, я стараюсь популяризировать наш вид спорта, потому что на данный момент у меня есть какая-то узнаваемость, меня приглашают на ТВ. Поэтому я стараюсь быть открытым, чтобы приобщить наше поколение к нашему спорту и здоровому виду спорта. Я считаю, что те спортсмены, к которым прикован пристальный взгляд СМИ, обязаны популяризировать свой вид спорта. Я понимаю, что через 10 лет, может быть, меня все забудут и я буду просто со стороны наблюдать, как кто-то подходит к другому спортсмену взять интервью или просто сфотографироваться. Но пока что я понимаю, что для молодого поколения важно постоять со своим кумиром и понять, к чему они стремятся».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров