Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Тер Штеген вернулся к тренировкам с «Барселоной»
Тер Штеген вернулся к тренировкам с «Барселоной»
«Минай» подписал южноафриканского полузащитника
«Минай» подписал южноафриканского полузащитника

Хоцяновский: «Завоевать медаль на Олимпиаде – мой главный стимул»

Бронзовый призер чемпионата мира готов к борьбе за свою мечту

Хоцяновский: «Завоевать медаль на Олимпиаде – мой главный стимул»
Григорий Данько и Александр Хоцяновский / Фото - Facebook
Бронзовый призер чемпионата мира и Европы по вольной борьбе Александр Хоцяновский в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины поделился мыслями о своем участии на предстоящих Олимпийских играх в Токио-2020, а также дал напутствие молодым спортсменам.

Александр, сегодня, когда большинство соревнований отменено, а перспектива главных стартов отдаляется, что помогает тебе сохранять внутреннее спокойствие, настраиваться на работу?

«Настраиваться помогает мечта детства – медаль Олимпийских Игр. Завоевать медаль на Олимпиаде – мой главный стимул. У меня есть лицензия, и я надеюсь в следующем году Олимпийские игры все же состоятся и я смогу побороться за свою мечту».

С кем из соперников из других стран общаешься и поддерживаешь дружеские отношения?

«Год назад ездил в Грузию и тренировался с трехкратным чемпионом мира Гена Петриашвили. Мы с ним постоянно держим связь. В этом году был на сборах в Азербайджане у Джамаладдина Магомедова. Мы с ним тоже постоянно на связи. По его приглашению готовились вместе к чемпионату Европы. У меня со многими борцами хорошие отношения. Во многих странах есть друзья. Я к ним могу приехать в гости на сборы, они ко мне».

Борьба становится все популярнее в Украине, чтобы тебе хотелось пожелать молодыми спортсменам, чтобы они также не опускали рук и направлялись к цели?

«В первую очередь, хочу пожелать всем крепкого здоровья! Чтобы не было травм на протяжении спортивной карьеры. Чтобы ребята верили в себя! И ставили перед собой высокие цели! Без конкретных целей невозможно достичь успехов! А еще в профессиональном спорте нужно от многого отказаться. Кое-кто хочет успеть все. Это нереально. Мы жертвуем чем-то ради побед!».

А мы напомним, что остановить Хоцяновского невозможно, украинскому «льву» все преграды не по чем.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.