матч-центр
Вчера 25 12
Сейчас 5 2
Сегодня 25 9
Завтра 20 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 12
Сейчас 5 2
Сегодня 25 9
Завтра 20 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «У молодых спортсменов есть уникальная возможность улучшить свое мастерство»

Василий Федоришин отметил подготовку борцов вольного стиля на прошедших сборах

Тренер сборной Украины: «У молодых спортсменов есть уникальная возможность улучшить свое мастерство»
Василий Федоришин / Фото - ukrwrestling.com.ua
Тренер сборной Украины по вольной борьбе Василий Федоришин в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины прокомментировал прошедшие сборы национальной команды на Олимпийской базе в Конча-Заспе, и рассказал о возобновлении борцовского сезона.

Об учебно-тренировочном сборе:

«Сбор прошел спокойно, без эксцессов. Все поехали домой здоровые, без травм и это всегда радует тренеров. Ведь когда спортсмен здоровый – он может нормально тренироваться и идти к своей цели. Сейчас главное было отойти от вынужденной паузы, входили в рабочий режим. Некоторые ребята во время карантина настойчиво тренировались и приехали в хорошей форме, некоторые были немного «разобраны», но под конец сбора все были в нормальном рабочем состоянии и мы могли полноценно тренироваться. Что касается самих тренировок, то сейчас мы больше уделяли внимание физической подготовке. И половину времени обычно посвящали тренировкам на ковре. Одна тренировка в день было на ковре, а вторая тренировка – кроссовая подготовка, игра и общая физподготовка. Пытались охватить все аспекты и физику и функционал и технику. На самом деле немного сложно тренироваться, когда нет конкретной цели. Когда впереди соревнования – спортсмен более мотивированный упорно тренироваться, у него есть цель завоевать медаль, показать свой потенциал. А когда нет ясности это немного расслабляет».

О возобновлении соревнований:

«UWW обещает, что возможно в сентябре или октябре состоятся чемпионаты Европы среди молодежи и U23. Чемпионат среди спортсменов до 23 лет должен пройти в запланированные сроки в ноябре. К сожалению мы не можем проводить сейчас полноценные сборы по всем возрастным категориям, поэтому стараемся привлечь всех лидеров. Вероятно на сбор в Заросляк поедет чуть больше спортсменов и мы хотим больше привлечь молодежь, тех кто будет готовиться к чемпионатам. К сожалению мы не можем взять всех желающих, поскольку сборы количественно ограничены».

А тем временем Оксана Ливач творит чудеса и покоряет Tik Tok.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]