Забирченко: «Нам начали забивать, а мы не могли ответить»

Травмированный защитник сборной Украины прокомментировал матч против Бельгии.

Забирченко: «Нам начали забивать, а мы не могли ответить» / isport.ua

Травмированный защитник сборной Украины Дмитрий Забирченко в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины поделился своими впечатлениями от последнего поединка группового этапа Евробаскета против команды Бельгии.

«Было впечатление, как и в игре с эстонцами. Нам начали забивать, а мы не могли ответить. Хотя в конце «маленьким» составом ребята смогли сократить разрыв до четырех очков.

Когда выигрываешь +14 за 1,5 минуты до конца четверти, а идешь на перерыв с преимуществом 4, то трудно что-то сказать. Надо как-то контролировать это все. В первой половине встречи получалась игра через Фесенко и в защите справлялись.

Но пара нелепых потерь, а затем неспортивный фол, были необязательными. Ну, забили бы нам 2 очка - и Бог с ними, это была наша последняя атака. А так еще и «тройку» получили. Удивительно то, что в первой половине мы играли одну защиту, потом поменяли, стали играть смену и получили из-за этого очень много очков.

Это напомнило мне матч с Грузией в 2011 году. Мы тогда тоже выигрывали 10-12 очков в первой четверти и затем ушли с +3 на вторую половину. Потом сидишь в раздевалке, вроде бы ведешь в счете, но чувствуешь себя подавленным. Тогда мы проиграли.

Возможно, сказалось физическое состояние. Игра была днем, что для нас непривычно. И на восстановление у нас было на три часа меньше, чем у Бельгии. Это также могло сказаться на игре».

Отчет о мачте читайте здесь, видео смотрите по этой ссылке.

Напомним, что в ближайшее время Дмитрий Забирченко станет гостем веб-конференции наXSPORT.uaю Задать баскетболисту свои вопросы можно тут

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров