Как аукнутся еврокубки лидерам УПЛ? Инфографика

XSPORT следит за матчами 7-го тура.

Ноли в Бильбао приемлемы, но в матче с «Заре» нет / football-side.com

Из матчей седьмого тура отечественной Премьер-лиги выделить центральный матч … сложновато. Наверное, на это звание претендует поединок во Львове между местными «Карпатами» и «Металлистом», но это если вспомнить их «зарубы» прошлых сезонов. Остальные же гранды чемпионата должны брать свое – читаем три пункта. Выглядит тур и несколько растянутым. У меня возникает один вопрос к нашим боссам из теплых офисов УПЛ: «Вот скажите, кому в голову взбрело играть матч в понедельник в 19:00»?

В столице и так не шибко жалуют «Динамо» аншлаговыми посещениями на матчи против середняков Премьер-лиги, а в рабочий день и подавно. В общем, все ясно – вопрос в пустоту. Футбол для зрителей! Ура!! Формально все понятно: киевляне в четверг рубились в Португалии с «Риу Аве», перелет, усталость и то-се, но неужто команда уровня «Динамо» не в состоянии сыграть на третий день после еврокубкового матча? Опять искусственно-тепличные условия…

Собственно, все вышесказанное можно применить и к заключительному матчу отчетного тура «Днепр» - «Олимпик».

Стартует же тур донбасским дерби «Металлург» - «Ильичевец», которое примет Киев. Кстати, это уже четвертое дерби этого региона в столице! Три предыдущих матча («Олимпик» - «Шахтер», «Шахтер» - «Ильичевец» и «Олимпик» - «Металлург») порадовали болельщиков результативной игрой. Стоит ли ожидать подобного и от этого поединка? Вполне может быть, особенно если у «металлургов» пойдет игра в атаке или же защита «азовцев» опять начнет чудить. За шесть предыдущих туров ребята Николая Павлова пропустили 15 мячей (2,5 гола за игру)! Также мариупольцы еще ни разу не побеждали и шансов на успех в этом противостоянии у них также мало.

Вторым матчем субботы станет поединок в Запорожье, где местные «металлурги» примут гостей из Полтавы и постараются реабилитироваться перед родными трибунами за поражение в прошлом туре «Волыни» со счетом 0:3. Ожидать от этого матча феерии голов едва ли стоит. Подопечные Василия Сачко уже приучили нас с вами к своему прагматизму и танцам «от печки», то есть игре от обороны или с акцентом на нее – кому как удобней.

Учитывая молочнозубость атаки запорожцев - 5 мячей за 6 матчей, больше шансов на приемлемый результат именно у «Ворсклы», которая в любом поединке пару-тройку голевых моментов создает железно.

Эстафету двух субботних матчей подхватит тройка воскресных: «Шахтер» - «Заря», «Карпаты» - «Металлист» и «Говерла» «Черноморец».

Уставшим после лигочемпионовского выезда в Бильбао «горнякам» придется изыскать дополнительные резервы и сломить крепкую луганскую «Зарю», которая вылетев с еврокубков, начала напоминать себя прошлогоднюю. В предыдущем туре подопечные Юрия Вернидуба хорошенько потрепали нервы «Динамо», чем укрепили уверенность в собственных силах и, можно не сомневается, что дончанам также спуску не дадут.

Лично я, не особо верю в то, что подопечные Мирчи Луческу в матче с луганчанами потеряют свои первые очки в этом чемпионате, ведь усталость усталостью, а индивидуальное мастерство игроков «Шахтера» уже много раз оказывалось решающим фактором их победы.

Наиболее ровным матчем должна стать встреча в Ужгороде, где местная «Говерла» имеет все шансы добыть первую победу в чемпионате над «Черноморцем».

А завершится тур изначально анонсированными матчами в Киеве и Днепропетровске, где «Днепр» и «Динамо» обязаны брать по три пункта. Особенно это касается команды Сергея Реброва. Иначе разрыв с лидером станет еще более неприличным, .

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров