Как Коноплянка помог Ротаню вернуться в «Днепр»

XSPORTпредставляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Ротаня очень ждут в команде / Скриншот

Коноплянка помог Ротаню вернуться в «Днепр»?

Открыв счет в матче «Металлург» - «Днепр», Евгений Коноплянка с партнерами показали на камеру футболку с надписью: «Ротань - днепрянин навсегда! Возвращайся!». Таким образом, ребята поддержали своего бывшего капитана Руслана Ротаня, который пока никак не может найти общие точки соприкосновения с владельцем клуба Игорем Коломойский при подписании нового контракта. Главный наставник команды Мирон Маркевич хочет видеть футболиста в команде, но не все зависит от тренера. Впрочем, после поступка игроков появились слухи, что Коломойский и Ротань ударили по рукам и вот-вот должны подставить подписи под новым двухлетним соглашением.

Убийство президента

В субботу, 26 июля, в Кременчуге был убит президент полтавской «Ворсклы» Олег Бабаев. Трагедия произошла утром недалеко от дома руководителя города и клуба. Убийство связывают с его политической и финансовой деятельностью. После случившегося было бы неудивительно, если бы игроки «Ворсклы» не сумели выйти на матч против «Динамо». Но ребята собрали в кулак свои морально-волевые и отыграли дебютный поединок нового чемпионата. Им было сложно, но они проявили характер, уступив одному из грандов нашего футбола всего один мяч.

Адриано умеет забивать быстро / sport-xl.org

Самый быстрый гол чемпионата

Гол нападающего донецкого «Шахтера» Луиса Адриано в ворота запорожского «Металлурга» на 12-й секунде матча вошел в тройку самых быстрых голов в истории украинской Премьер-лиги. На первом месте точный удар Александра Косырина, который, выступая в составе одесского «Черноморца», 1 марта 2005 года уже на 9-й секунде отправил мяч в ворота харьковского «Металлиста». В том же сезоне форвард «горняков» Брандао на 10-й секунде сумел распечатать ворота все того же «Металлиста».

Срна остался без бутс

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна после победы над запорожским «Металлургом» (2:0) подарил свои бутсы одному из болельщиков. Когда футболист шел в подтрибунное помещение один из фанатов команды крикнул: «Брат, я из Донбасса! Подари на память что-нибудь!». Дарио, не долго думая, снял свои бутсы, передал фанату, а сам пошел в раздевалку в одних гетрах. Поклонник «Шахтера» обещал поставить столь ценный презент в шкафу и не продавать ни за какие деньги.

«Говерла» погрузла в долгах

Ужгородский клуб получил аттестат на право участвовать в чемпионате Украины, хотя задолжал зарплату многим своим игрокам и своему бывшему наставнику – Александру Севидову. Тренер выиграл дело против клуба во всех инстанциях, но «Говерла» так и не выполнила свои обязательства. Теперь Севидов намерен обратиться в УЕФА и узнать, на каком основании клуб получил лицензию. Что не все так просто подтвердил и председатель аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатауллин, пообещавший в случае невыполнения обязательств отобрать аттестат у «Говерлы». Что ж, теперь ждем 30 июля, ведь вице-президент ужгородцев Александр Шуфрич пообещал к этому дню решить возникшую «техническую заминку». Если этот вопрос не будет закрыт, то игроки «Говерлы» грозят не выйти на матч второго тура. Напомним также, что с похожими проблемами столкнулись также «Заря», «Волынь» и «Карпаты», которые также получили аттестаты на новый сезон, а луганчане даже взяли старт в еврокубках.

"Ну, не было у меня математики..." / sport-xl.org

Блохин разучился считать

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после матча с полтавской «Ворсклой» высказал свое возмущение требованием экс-тренера клуба Олега Блохина выплатить ему компенсацию за досрочное расторжение контракта. «Есть четко прописанный контракт. Результат говорит сам за себя, но он решил выбрать такой путь - что же, мы его пройдем. Лишний раз Олег Владимирович окажется в той ситуации, что ему не надо было этого делать. Уверяю вас, что «Динамо» не должно Блохину ни одного цента. Уже после первого сезона я его мог уволить, ведь мы не попали Лигу чемпионов. Я его освободил после «Шахтера», но лучше сказать, что предложил подать прошение об отставке. Он, наверное, долго думал, пока шел от раздевалки на пресс-конференцию, и в эмоциях сказал, что я его отстранил. Даже если бы Олег Владимирович воплотил свой весь гений на тренерском мостике, и «Динамо» выиграло бы все игры, то команда была бы на третьем месте. После этого автоматически следует увольнение, потому что команда не попала в зону Лиги чемпионов. Если Блохин не умеет считать, то ему нужно пройти курсы математики, хотя бы начальных классов».

Адриано подтвердил желание стать украинцем

Разговоры о том, что бразилец Луис Адриано может принять украинское гражданство велись уже не раз и после матча во Львове сам форвард еще раз подтвердил, что у него не пропало желание стать украинцем и, возможно, сыграть за нашу сборную. Теперь все зависит от ситуации в стране. «Если все успокоится, то это, конечно, произойдет», — отметил форвард «Шахтера», имея ввиду получение украинского паспорта. Напомним, что сейчас в национальной команде успешно выступают два натурализированых игрока – Эдмар и Марко Девич.

У «Зари» разбомбили стадион

В тот день, когда в Украине стартовал новый чемпионат (25 июля) из минометов был обстрелян стадион луганской «Зари». Одна из мин попала точно на зеленое поле арены, образовал воронку размером около 1,5 метра и глубиной 20 см, также от осколков появились борозды различной длины. Еще один снаряд разрушил нижние ряды шестого сектора. Разбиты также и окна в помещениях. Слава Богу, никто из сотрудников стадиона не пострадал. Сама же «Заря» начала чемпионат в Запорожье, где в качестве хозяев принимала харьковский «Металлист» и проиграла (1:2).

Шовковский – от юниора до капитана / fcdynamo.kiev.ua

Шовковский – от юниора до капитана

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский, выйдя на поле против полтавской «Ворсклы», начал свой 22-сезон в составе столичного клуба. За всю карьеру СаШо ни разу не изменял любимой команде, хотя соблазны были. Особенно после ЧМ-2006 года, когда благодаря феноменальной реакции в серии послематчевых пенальти он помог сборной Украине попасть в четвертьфинал чемпионата мира. Сейчас, восстановившись после очередной травмы, Шовковский вытеснил на задний план более молодого Рыбку, а юного Коваля вообще заставил думать о смене клуба. Уточним, что дебютировал Александр в составе «Динамо» 6 марта 1994 года в матче против кременчугского «Кременя» и в 19 лет стал тогда самым молодым голкипер первой киевской команды.

«Олимпик» не спел гимн и позорно проиграл с президентом в составе

Футболисты донецкого «Олимпика» молча слушали гимн Украины в своем дебютном матче в Премьер-лиге против «Черноморца». Что это – незнание слов или отсутствие патриотизма? Четкий ответ на этот вопрос вряд ли будет получен. А вот что зафиксирует статистика, так это первое появление на поле в качестве действующего игрока президента футбольного клуба. Владелец и игрок «Олимпика» 42-летний Владислав Гельзин вышел на замену на 73-й минуте, когда счет был уже 3:0 в пользу хозяев. Увы, но даже присутствие президента не сумело мобилизировать футболистов. На третьей дополнительной минуте они пропустили четвертый гол в свои ворота.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 1-го тура

«Металлург» Д - «Днепр» 0:2, «Ильичевец» - «Волынь» 1:2, «Черноморец» - «Олимпик» 4:0, «Говерла» - «Карпаты» 2:2, «Шахтер» - «Металлург» 3 2:0, «Динамо» - «Ворскла» 1:0, «Заря» - «Металлист» 1:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров