Маркоски: «На результат повлияли ошибки судьи»

Полузащитник «Ворсклы» Йован Маркоски в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал игру против «Севастополя».

Йован Маркоски. / uefa.com

Сербский полузащитник полтавской «Ворсклы» Йован Маркоски в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким прокомментировал последнюю игру своей команды против «Севастополя».

Прежде всего, Маркоски посетовал на невезение, но, также отметил далеко не идеальную работу главного арбитра матча. Впрочем и трагедии из поражения Йован делать не стал.

«В игре против «Севастополя», я считаю, что нам банально не подфартило», - именно этой короткой фразой начал разговор Маркоски.

- Сказался ли как-то на физических кондициях команды тот фактор, что вы добирались в Севастополь не привычным чартером, а поездом, Все-таки провести практически 14 часов в вагоне – это не так уж и просто?

- Нет. То, что мы добирались на эту игру поездом, никак не сказалось на наших физических или психологических кондициях. Мы не испытали никакого дискомфорта в пути.

- Быстрый гол каким-то образом повлиял на игру вашей команды?

- Быть может немного и повлиял, но не на игру, а итоговый результат матча в целом. У нас было достаточно моментов, чтоб забивать. Также дважды ошибся судья. Я думаю, что было два эпизода, где нужно было ставить пенальти. Но… судья решил иначе. На результат повлияли ошибки судьи.

Немаловажно и то, что один из эпизодов, про которые я говорю, произошел после 80-й минуты матча. Сами понимаете, поставь судья 11 метров, и результат был бы иной.

- Минуты с 70-й, мне показалось, что «Севастополь действовал, скажем так, на отбой. Вы с этим согласны?

- Они в чем-то так начали играть сразу после гола. У нас были опытные противники, а вообще – игроки команды соперника играют так, как ты им позволяешь. Поэтому, не стоит говорить, что «Севастополь» сыграл на отбой, они сыграли так, как им это было выгодно. Мы старались биться до конца, но не успели забить свой гол.

- Как это поражение сказалось на шансах «Ворсклы» занять пятое место и, соответственно, пробиться в Лигу Европы по итогам чемпионата?

Я б не сказал, что из-за того, что мы проиграли наши шансы сильно или резко понизились. Есть еще восемь игр, так что, нужно минимум 4-5 выиграть и … одним словом – шансы еще есть. На каждую следующую игру будем готовиться как на последнюю.

- А вообще стоит ли задача пробиться в Лигу Европы. Тренер или руководство озвучивали подобное?

- Да, такая задача поставлена. И мы, игроки, сделаем все возможное, чтоб воплотить ее в жизнь.

- Йован, как расцените старт второй части чемпионата?

- Прежде всего, жалко, что проиграли «Севастополю», а так старт относительно нормальный. Не очень конечно хороший, но и не катастрофичный или однозначно плохой. Конечно, могли бы и лучше, да и хотели, чтоб старт вышел лучше, старались … но, что ж – будем дальше улучшать игру и результаты.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров