матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свидерский: В Днепре — 50 на 50, в Харькове победят гости

Экс-игрок «Шахтера» и «Днепра» Вячеслав Свидерский в эксклюзивном  интервью XSPORT с осторожностью спрогнозировал следующий тур УПЛ.

«Я не могу сказать, в чем проблемы «Шахтера»». / dynamo.kiev.ua

Обладатель ордена «За мужество» III степени, а также экс-игрок донецкого «Шахтера» и днепропетровского «Днепра» Вячеслав Свидерский в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Александром Нойковичем поделился своими мыслями – прогнозами касательно матчей 23-го тура украинской Премьер-лиги.

— Вячеслав, еще вчера, обсуждая шансы на матч в Днепропетровске, у нас в редакции доминировало ощущение, что хозяева — однозначный фаворит. Но после выигрыша динамовцев в Харькове мы, так сказать, призадумались…

— Если честно, ход моих мыслей — аналогичный вашему (смеется)! Теперь я склоняюсь к мысли, что в игре «Днепр» — «Динамо» все 50х50, и отдать кому-то перевес — дело неблагодарное. С одной стороны, имеем хозяев поля, которые… ну, просто говоря — нравятся мне: команда там очень симпатичная, играющая, что называется, есть квалифицированные футболисты, на которых элементарно интересно смотреть. И они набрали ход, демонстрируют, наверное, самый лучший у нас футбол в 2014 году. Но с другой стороны у нас «Динамо», которое в среду дало нам основания на что—то надеяться. И я действительно считаю, что даже в сравнении с матчем против «Металлурга» у киевлян наметился прогресс. Тут ведь вот какое дело: раньше у столичных игроков не было огня в глазах, в Харькове… обратите внимание, как бился Ярмоленко, как он прессинговал вратаря, защитников. Для меня очевидно, что произошел какой-то психологический перелом, команда начала перерождаться и на этом может далеко выехать… Я уверен: будет очень интересный, зрелищный матч, но предвидеть его результат — увольте. Реально не знаю, чем все закончится. С определенной точки зрения, этот поединок еще более интригующий, чем встреча в Донецке в прошлом туре.

— Пройдемся по другому центральному матчу — в Харькове. Здесь у нас «Металлист», который в среду продемонстрировал мобильную среднюю линию и расхлябанность в обороне, и это при том, что зимой у харьковчан пострадала именно полузащита! Но здесь у нас также «Шахтер», который весной не похож на себя самого, играет очень академично, медленно.

— Я не могу сказать, в чем проблемы «Шахтера», мне сложно об этом говорить, мне это также непонятно. Ну а о харьковчанах этой зимой не говорил разве что ленивый! Именно в этому плане — психологическом — все их беды. Именно в том, что их президент нынче в розыске, а футболисты много месяцев не получают зарплату. Ведь это довольно трудно перенести, особенно легионерам, которые едут сюда только из-за денег…

— Позвольте вас перебить: как стало известно нашему сайту, буквально на днях Сергей Курченко выплатил ВСЮ задолженность по зарплате игрокам «Металлиста». Именно поэтому играет Шавьер. Именно поэтому прилетел Соуза…

— Тогда дело другое. А как он это сделал, не будучи в Украине? А, понял, нынче другие времена. Если конкретно о футболе: я не очень верю, что «Металлист» сможет хотя бы зацепиться за ничью — все-таки с настолько слабой игрой в защите, с настолько бледным нападением противостоять на равных «Шахтеру», даже в его нынешнем состоянии… Не верю. Думаю, «горняки» победят. Тут ведь еще какое дело: вы говорите, что всю задолженность в Харькове погасили, но тогда почему в среду я отчетливо видел, что треть игроков хозяев действовали не со 100-процентной отдачей? Я то думал, что это из-за денег, а тут… Значит, есть другие проблемы. И это еще раз подтверждает, что «Металлисту» будет очень трудно. Да, они будут стараться, брыкаться, но все же. Тем более, «Шахтер» захочет реабилитироваться за провал в игре с «Днепром».

— По другим встречам…

— Тут другой вопрос: там, если честно, мало интересного для меня. Интересно, например, увидеть донецкий «Металлург» после 4:0 с «Зарей» или дождаться, долетят ли в Запорожье и Львов соответственно «Таврия» с «Севастополем».

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров