Дания прорвалась в финал через овертайм

Родоначальники гандбола впервые будут бороться за олимпийское золото

Photo by Lars Baron/Getty Images

Второй полуфинал мужского гандбольного турнира на Олимпийских играх в Рио подарил еще более яркую развязку, чем первый. Сборная Дании – страны, где зародился гандбол – впервые в истории вышла в олимпийский финал, в дополнительное время одолев команду Польши.

В очень жестком и нервном матче преимущество в первом тайме не превышало 3 мячей, во втором – одного. Впереди почти все время были датчане во главе с MVP прошлой Лиги чемпионов Миккелем Хансеном. Он в очередной раз вывел команду вперед за 40 секунд до окончания основного времени, но в последней атаке поляки сравняли – до сирены, как в матче Франция-Германия, оставалось две секунды.

Но, в отличие от первого полуфинала, тут дело перешло в овертайм – но у Польши в дополнительную 10минутку не пошла реализация. Единственное, что получилось в наших соседей – свести отставание к минимуму. 29:28 – Дания выходит в финал, где встретится с французами, а Польша сыграет за третье место против Германии. Оба медальных матча состоятся в воскресенье.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров