http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новость

Украинка отказалась выступать за сборную своей страны

| ЛетниеГандбол

Тренер сборной Украины дал интервью корреспонденту XSPORT перед стартом чемпионата Европы.

Леонид Ратнер обещает, что его подопечные будут бороться до конца / xsport.ua

Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер рассказал корреспонденту XSPORT о тяжелой подготовке и кадровых проблемах в команде. В частности, он сказал о том, что за сборную Украины больше не будет выступать один из ее лидеров Юлия Манагарова.

Как вы можете оценить готовность команды?

- Нам удалось собрать 18 человек, всех лучших, которые у нас есть в Украине и зарубежом, кроме Юлии Манагаровой, которая уже не будет выступать за нашу команду. Это огромная потеря для нас. Она была стержнем и лидером команды – эта потеря просто не восполнима. А так игроки приехали в разной степени готовности. Одни еще 23-его сыграли кубковые игры, на фоне усталости, другие, наоборот, практически не играли в своих клубах, так что проблем много, надо соединить и усталость и недороботку, а времени катастрофически мало. Много придется переделывать, мы полгода не собирались, а некоторые игроки, которые пропустили отбор, не были с нами целый год. Так что проблем достаточно, с легкими травмами приехали к нам Подпалова со спиной, и Глибко, и Шуцкая, которые пока что в полную силу тренироваться не могут. Я думаю, что они через несколько дней уже войдут в работу.

Кто может взять на себя роль лидера?

- Вот это и большая проблема. Я даже не могу сейчас сказать кто возьмет на себя роль лидера. Я думаю это покажет тренировочный процесс и покажет игра, которая у нас будет в Словакии. Группа у нас тяжелейшая, все лучшие команды мира собраны в этой группе: норвежцы, датчане, румыны. Законодатели мод на сегодня. Если бы мы готовились, если бы у нас не было таких диких потерь, то мы сражались бы на равных, а так нам конечно тяжеловато, но я могу заверить, что девчонки будут играть и будут стараться. Другое дело как получится. Играть с такими командами – это очень тяжело. Основная задача будет показать достойную игру и достойно сыграть.

В 2004 году сборная Украина выиграла олимпийскую бронзу, можно ли эту команду сравнить с той?

- Та команда была составлена из игроков старой закваски, прошедших еще советскую школу подготовки, там были у нас свои звезды. Была совсем другая подготовка. У нас не было никаких проблем. Мы действительно готовились и к чемпионату мира, где мы стали четвертыми. Это огромное достижение. Сейчас вы сами понимаете, у нас время тяжелое. Тогда была цель, были игроки более высокого класса, поэтому был и успех.  

  XSPORT
Комментарии (7)
Святослав
22 апреля 2015г. 10:02
0 0

Правильно сделала Юля! Молодец! эта страна пусть и дальше скачет, а мы возьмем попкорн и посмотрим на этот цирк со стороны)))
донецк
19 января 2015г. 11:34
0 0

правильно Юль,пусть фашики скулят,не обращай на них внимания,псы часто воют
Олег
11 января 2015г. 17:02
0 0

Скажите умники, а на хрена выступать за страну которой не нужен спорт, не говоря уже о спортсменах, вы хотя бы представляете сколько стоит подготовка спортсмена такого уровня? Зато у нас министр спорта за ГОД! обзавелся четырехкомнатной квартирой в центре Киева!!!! Доскакались и домайданились, продолжайте в том же духе!!!!
крот
8 января 2015г. 16:12
0 0

А где то написано,что она кому то продалась?????Может,возраст уже не позволяет...Или родить решила...Клуши.
vwy
8 января 2015г. 13:49
0 0

От же ж вонючка, живущая по принципу - "деньги не пахнут" и "родина там - где я продаюсь за 30 серебрянников" - какая низость
boss
4 января 2015г. 20:13
0 0

Встречаются еще вот такие Иуды, готовые продать все, в том числе и родину...
дачник
22 января 2015г. 12:11
0 0

сам ты ИУДА

Новости партнеров