Тимощенко: «Я очень много знаю и не хочу похоронить эту информацию»

Украинский пятиборец побывал на веб-конференции на XSPORT.

Павел Тимощенко ответил на вопросы читателей XSPORT / XSPORT

Павел Тимощенко, вернувшись из Рима, где одержал победу на третьем этапе Кубка мира по современному пятиборью, побывал в гостях у XSPORT.

Ведущий украинский пятиборец рассказал о будущем сезоне, а также о том, какие виды у него сильные, а какие проблематичные. 

«Летом начнется отбор на Олимпиаду. Топ-3 спортсмена чемпионата мира и первая 8-ка ЧЕ получат олимпийские лицензии. Конечно, мне очень хочется выиграть медаль чемпионата мира».

«Конкур – это доля лотереи, но не полностью. Опыт у меня есть, на тренировках все получается, но на соревнованиях в последнее время у меня конкур почему-то хромает. Наверное, от того, что я много анализирую. Тренеры меня заставляют, чтобы я меньше думал во время этого вида».

Павел Тимощенко / pentathlon.org

Павел подробно рассказал обо всех последних нововведениях в современном пятиборье. 

«Объединение стрельбы и бега не всем понравилось. Многие ушли из спорта, поскольку надо было что-то менять, нарабатывать новые навыки. Лазерная стрельба тоже внесла свои изменения. Сначала было ощущение, что это игрушка, а не пистолет. Но сейчас благодаря этому в наш спорт пришло больше молодежи. Дополнительный раунд в фехтовании тоже неоднозначен. Возможно, можно было найти какой-то другой путь повышения зрелищности».

В Украине сейчас очень перспективная молодежь, но из-за финансовых трудностей молодым спортсменам не всегда удается себя в полной мере проявить. А к тем спортсменам, которые в последний год уехали выступать за другие страны, Тимощенко относится спокойно.

«Владиславу Мищенко, занявшему 5-е место в Риме, раздают много авансов. Он недавно выиграл чемпионат Европы по юниорам. Помимо него, есть и другие перспективные ребята – те же Денис Павлюк и Антон Кузнецов… Но проблема в том, что сейчас финансируется только взрослая команда, а на юниоров денег пока нет… А еще очень жалко, что в ведущих украинских центрах современного пятиборья – Донецке и Луганске - сейчас всё развалилось».

«Так получилось, что они уехали. У каждого своя ситуация. Для многих это стимул стать лучше. Но, конечно же, это плохо для нашей сборной».

Тренирует Павла Тимощенко его отец Юрий: «Отношения с родителями никогда не бывают идеальными. Конфликты неизбежны. Но сейчас у нас больше сдержанности стало. И я ему очень благодарен за то, что он для меня сделал. А вообще считаю его лучшим тренером в Украине». А недавнее рождение дочери Тимощенко считает главным событием в своей жизни. Но в то же время, он не очень хотел бы, чтобы она шла по его стопам и становилась пятиборкой, поскольку этот вид спорта довольно тяжелый. 

По окончании карьеры спортсмен хочет остаться в современном пятиборье, причем не исключено, что он станет тренером, поскольку у него есть много знаний, которые хочется передать молодежи. 

«В пятиборье почти наверняка останусь. Возможно, прейду на тренерскую работу. Мне очень нравится советовать. Но это проще, чем тренировать. Когда видишь в глазах непонимание, это самое сложное. Но я за время спортивной карьеры я столько всего узнал, что хотелось бы эти знания донести до других».

Тимощенко посоветовал всем заниматься спортом и интересоваться им: «Те, кто в спорте, дольше живут, и лучше!»

Смотрите полностью веб-конференцию с Павлом Тимощенко!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров