У украинцев едва не отобрали медаль ЧЕ

После длительных споров протест нашей сборной удовлетворили, вернув Кирпулянскому и Хохловой "бронзу" в миксте.

Организаторы ЧЕ сделали приятно и Украине, и Польше / youtube.com

Ирина Хохлова и Дмитрий Кирпулянский, которые в понедельник финишировали третьими в смешанной эстафете на чемпионате Европы по современному пятиборью в Венгрии, едва не лишились бронзовых наград.

Судьи посчитали, что на заключительных метрах последнего вида программы соревнований - смешанного бега - Кирпулянский пересек траекторию бежавшему следом поляку Лукашу Клекоту, помешав ему обойти конкурента перед финишем. В итоге организаторы соревнований решили лишить украинцев медалей и отдать их команде Польши. Между тем, наша сборная подала протест, отметив, что Клекот толкнул Кирпулянского непосредственно перед финишной чертой, спровоцировав падение последнего.

В итоги судьи, работавшие на континентальном первенстве, приняли удивительное для большого спорта решение: они и Украину не стали дисквалифицировать, и бронзовые медали вручили не только представителям нашей команды, но и финишировавшим следом польским пятиборцам. Таким образом, в активе нашей национальной команды осталось четыре награды - ранее, напомним, было "серебро" у Виктории Терещук в "личке" и женской сборной страны в командном первенстве, а также "бронза" в индивидуальных соревнованиях среди мужчин у Павла Тимощенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров