Известная украинская телеведущая рассказала, что готовится пробежать марафон

Маричка Падалко о том, зачем ей бег на длинные дистанции
28 июня 2017г. 15:25
Маричка Падалка пробежала уже 7 полумарафонов / Фото 1plus1.ua

Известная украинская телеведущая, мать троих детей Маричка Падалко приняла участие уже в семи полумарафонах. Теперь она настраивается на еще более сложное испытание. Об этом Маричка рассказала в эфире XSPORT после своего финиша на Одесском полумарафоне. Падалко говорит, что никогда не была предрасположена к спорту, но жизнь заставила ее измениться.

Ты уже бегаешь второй год. По твоим словам, сначала у тебя была боязнь. А что сейчас? Уже щелкаешь полумарафоны как орехи?

Сейчас у меня другая мысль появилась. Выступая на 21 км, я уже думаю про осенние 42 км. Морально готовлюсь к марафону: когда пробегаю 5 км, говорю себе, что это только 2,5 км, а когда пробегаю 10, то пытаюсь воспринимать это как 5 км. Мой личный рекорд в полумарафоне - 1 час 57 минут. Сегодняшним результатом (2 часа 4 минуты – прим. XSPORT.UA) я недовольно, но зато я поняла, что не люблю бежать в жару.

Зачем тебе бежать марафон?

Возможно, меня лучше поймут женщины: когда я финиширую на 21 км, то я горжусь собой, я понимаю, что это принадлежит только мене. Когда мне говорят: «Ой, как ты хорошо выглядишь». - Я отвечаю: «Это гример». «Какое у тебя красивое платье!» - Говорю: «Это стилист». «Ой, какие у тебя красивые дети» - Отвечаю: «Они такими родились». «У тебя такая хорошая семья». - «Это мой муж». Я никогда не готова принимать все это на свой счет. Но когда я пробежала 21 км – этим я горжусь.

Мы с мужем воспринимаем поездки на забеги как романтический уик-энд. Где-то побывать, отдохнуть, в воскресенье пробежать и вечером вернуться домой.

Маричка Падалко в эфире XSPORT после финиша Одесского полумарафона

Какой у тебя тренировочный режим?

Сейчас он очень хороший. После того, как у детей закончилась школа, мы переехали на дачу, а там - проснулся, одел кроссовки и можешь бежать, приехал с работы, и также можно пробежаться. Темнеет сейчас поздно. Поэтому я не менее 4-5 раз в неделю прекрасно бегаю. Бегу приблизительно 6 км, затем 8 км, 10 км и 14-15 км, а на следующей неделе снова начинаю с 6-ти км. Перед полумарафоном пытаемся бегать по 16-18 км, а последнюю неделю перед забегом активно отдыхаем.

Маричка Падалко с мужем Егором Соболевым и сыном Мишей  на Киевском полумарафоне/ Фото - facebook

Ты пользуешься помощью профессиональных тренеров?

Собираюсь это сделать. Я не способна самостоятельно подготовиться к марафону. Я понимаю, что можно сделать простые ошибки, от которых тренер может уберечь. Например, когда я бежала свой первый полумарафон, я и не знала, что нужно поесть посредине дистанции, поэтому на 15-16 километрах у меня едва не случился обморок . Как минимум, я собираюсь иметь консультанта, чтобы подготовиться к октябрю.

Маричка Падалко на Одесском полумарафоне/ Фото - facebook

Что бы ты сказала людям, которые думают также заняться бегом, но еще сомневаются?

Скажу, что я по своему происхождению я очень неспортивный человек. В школе я почти не бегала. Но жизнь, рождение первого ребенка, второго, третьего заставило меня по-другому посмотреть на спорт. И сейчас я воспринимаю спорт не столько как способ поддерживать себя в форме, а как способ снимать стресс. Мама, которая пробежала 10 км и мама, которая просто отдохнула на диване – это разные мамы: добра и не очень добрая. Когда я побегаю, я всегда очень добрая к мужу, детям, меня ничего не раздражает и вся жизнь тогда воспринимается совсем в другом свете.

Напомним, что Киевский марафон-2017 состоится 8 октября. Это один из ивентов Беговой Лиги Украины, в рамках которой в 2017 году уже состоялись Киевский, Днепровский и Одесский полумарафоны.

XSPORT