матч-центр
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Киевский полумарафон может получить бронзовый статус от IAAF

Цель организаторов – провести в Киеве чемпионат мира на «половинке»

Кивеский полумарафон / Фото - kyivhalfmarathon.org

Организаторы Киевского полумарафона-2017, который пройдет в столице Украины 9 апреля, заявили о намерении получить на 2018-й год бронзовый статус от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF Bronze Label). Об этом компания Run Ukraine заявила в среду во время торжественной презентации второго сезона Украинской беговой лиги.

Чтобы получить Bronze Label – первый их трех высших статусов, которые IAAF предоставляет шоссейным забегам во всем мире – нужно выполнить ряд довольно серьезных требований.

О ключевых в комменатрии для XSPORT рассказывала спортивный директор компании, призер Олимпийских Игр Ирина Лищинская. Бронзовый статус, заявили организаторы на презентации, станет шагом к заявке на проведение в Киеве чемпионата мира по полумарафону. Получить его для столицы Украины надеются уже до 2020 года.

 «Чтобы получить бронзовый статус нам необходимо выполнить ряд требований: пригласить не менее 10 элитных атлетов, не менее чем четырех разных национальностей с уровнем результатов не слабее 1 часа 15 минут у женщин и 1 часа 4 минут у мужчин, обеспечить присутствие технического делегата IAAF и официального измерителя. Также должна быть трансляция на одном из телеканалов Украины. Среди требований и ровное дорожное покрытие без ухабов, чтобы не было риска травм. Получение бронзового статуса говорит о том, что это соревнование имеет самый высокий уровень организации по всем параметрам. Киев и Украину будут рассматривать как надежного партнера, и мы сможем претендовать на подачу заявки на проведение чемпионата мира по полумарафону». 

Ирина Лищинская, призер Олимпийских игр-2008 в беге на 1500м, спортивный директор Run Ukraine о требованиях к получению Бронзового статуса от IAAF

Апрельский Киевский полумарафон станет первым из пяти массовых забегов Run Ukraine, которые уже второй год объединены в Украинскую беговою лигу (Run Ukraine Running League 2017)

  • 9 апреля – Киевский полумарафон (Nova Poshta Kyiv Half Marathon)
  • 28 апреля – Днепровский полумарафон (Interpipe Dnipro Half Marathon)
  • 25 июня – Одесский полумарафон (Odesa Half Marathon)
  • 8 октября – Киевский марафон (Wizz Air Kyiv City Marathon)
  • 29 октября – Львовский полумарафон (Grand Prix Lviv Half Marathon)

Все забеги Лиги будет объединять общий зачет, победители которого получат возможность бесплатно выступить на Парижском марафоне.

В 2016 году в забегах Беговой лиги приняли участие около 18 тысяч любителей бега, в абсолютном большинстве – аматоры. В 2017 организаторы рассчитывают на 25 тысяч участников. Генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий в комментарии для XSPORT рассказал о главном новшестве Беговой лиги 2017 - отдельном зачете для разных профессий.

«Беговая лига ориентирована на любителей бега, которые не являются профессионалами. Победителем может стать каждый. Мы будем определять лучших по различным классификациям, по более чем 30 профессиям. Полученные баллы после каждого ивента суммируются в общем зачете сезона. Мы надеемся, что такой формат сподвигнет любителей развиваться дальше - юристов, продавцов, менеджеров, журналистов - людей абсолютно из разных сфер».  

Генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий о Беговой лиге 2017

Традиционно в рамках ивентов Беговой лиги будут проводиться забеги не только на заявленные «флагманские» дистанции полумарафонов и – в октябре – марафона, но и на дистанциях 5 и 10 км, а также марафонские и полумарафонские эстафеты. Кроме взрослых стартов, в программе каждого ивента пройдут беговые соревнования среди детей на дистанциях 100 м, 500 м и 1000 м.

А еще в рамках каждого из этапов Беговой лиги запланирован символический забег на 2 км под названием «Победители». Его цель – сбор средств на покупку спортивных протезов для пострадавших участников боевых действий в зоне АТО.  

Напомниим, что победителем Киевского полумарафона-2016 с личным рекордом стал Тарас Сало. Забег транслировал XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров