Вчера 2
Сегодня 20
Завтра 17

Ломаченко – Расселлу: «Парень, где ты? Я даю тебе реванш»

Украинский боксер посоветовал американцу, а также валлийцу Ли Селби «закрыть рты», и не кричать, что они хотят драться с ним.
Ломаченко – Расселу: «Парень, где ты? Я даю тебе реванш» / Facebook компании Top Rank

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе Василий Ломаченко (4-1, 2 КО) в интервью boxingscene.com после церемонии взвешивания накануне боя с мексиканцем Ромуло Коасича (25-4, 15 КО) рассказал об ожиданиях от предстоящего поединка, переходе в новую весовую категорию и пустых высказываниях Гэри Рассела и Ли Селби, которые вызвав его на бой, так и не вышли в ринг против украинца.

Василий, на ринге Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе Вы проводили свой первый профессиональный поединок. Какие у Вас ощущения от того, что Вы снова вернулись сюда?

Судя по тому, как я провел свой дебют здесь, меня это заводит еще больше. У меня есть особенность – меня места помнят. В Пекине я выступил великолепно, и когда вернулся снова, то провел отличный бой. Здесь в Вегасе я проведу уже третий бой, два предыдущие были яркие, и, я думаю, что этот станет таким же.

Facebook компании Top Rank

Ты сейчас боксируешь в весовой категории до 57 кг, но мы слышали, что собираешься перейти в категорию до 60 кг. Как долго мы еще будем тебя видеть в нынешней категории?

Давайте побыстрее уговорим Гэри Расселла или Ли Селби объединить пояса, чем быстрее они согласятся тем быстрее я перейду в следующую весовую категорию. Все дело в них. Я жду их. Они чемпионы.

Рассел кричал о том, что он выиграет у меня 99 раз из 100, и то, что то была ошибка, что он не выиграл. Окей, погнали! Парень, где ты? Я даю тебе реванш.

Ли Селби после победы над Градовичем менеджеру моему кричал, что следующий Ломаченко. Где ты Ли Селби? Я не вижу тебя, ты прячешься! Ты боишься выйти против меня!

Ты думаешь, что они боятся выходить с тобой в ринг и терять свои титулы?

Я не знаю, что они думаю об этом, как они все это хотят сделать. Я привык, знаете, если ты сказал, то ты делаешь, а прятаться за кем-то, прятаться за промоутерами.., знаете, я сейчас могу накричать на камеру что угодно, я могу вызвать кого-угодно. Давайте я сейчас скажу, что хочу боя с Пакьяо или Мейвезером, но это не значит, что мне его организуют, и, что я выйду против них сейчас. Потому что у нас разные категории. Я знаю это, знаю, что этого боя не будет никогда.

Я считаю, что тоже самое делают они. Они прячутся за своей промоутерской компанией, они знаю, что 99%, что их не поставят драться со мной. Поэтому ребята, Вы, наверное, закройте рты, и не надо кричать, что вы хотите драться со мной и объединять, а делайте потихоньку свое дело.

Если они будут тебя избегать, то ты все ровно будет вынужден перейти в категорию до 60 кг…

Понятно, что всю свою карьеру я не буду сидеть в нынешней категории, это понятно и так. Однако, когда это произойдет.., это мы пока торопим события.

Почему сорвался бой с Ригондо?

Этот вопрос нужно адресовать самому Ригондо. Что случилось со мной? Я очень сильно расстроился. Я готовился к этому бою. Я думал, что седьмое ноября либо 14 ноября – это будет дата, когда я буду боксировать с Ригондо. Это не произошло, поэтому я очень расстроен. Что на это повлияло, я уже миллион раз отвечал на этот вопрос…

Единственное, что я еще хотел бы сказать о Ригондо…, очень много кто мне говорит, чтобы я отстал от него, и подумал о ком-нибудь другом. Однако, я скажу Вам так: не я его вызывал на бой, а он меня. Это он хотел этого боя. Я не совсем хочу этого боя, потому что он из другой весовой категории, он намного меньше меня, и мне не совсем комфортно будет в бою обежать маленького.

Очень многие специалисты говорят о том, что ты входишь в десятку рейтинга P4P. Что ты об этом думаешь?

Одна единственная у меня была победа, которая входит в список, и после которой можно понимать входишь ты в рейтинг P4P или нет. Я считаю, что для того, чтобы входить в этот рейтинг, ты должен хотя бы пять больших чемпионов победить. У меня в активе только одна такая победа – над Гэри Расселом. Потому что он сейчас является действующим чемпионом мира.

Кроме него я больше громких имен не побеждал. Так что пока я себя в рейтинг P4P записывать не могу.

Интервью портала boxingscene.com.

Текстовая расшифровка и адаптация XSPORT.ua.