http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

«Китайский» «Норд» не дал «Фортуне» выиграть Суперлигу

Чемпионом Суперлиги по настольному теннису стал донецкий «Норд».

В Киеве решилась судьба настольно-теннисной Суперлиги / XSPORT

Сенсации на чемпионате украинской Суперлиги по настольному теннису не произошло – донецкий «Норд» сохранил звание чемпиона клубного первенства страны.

Больше 10 лет дончане не отдают никому пальмы первенства в Украине, не отдали они ее и в этом году, хотя у них появился достойный конкурент – киевская «Фортуна». Клуб, созданный только в прошлом году и представляющий столицу Украины, стремительно ворвался в элиту украинского настольного тенниса и прочно закрепился на второй позиции.

Впервые за много лет заключительная стадия Суперлиги прошла в Киеве, чем интрига по поводу того, кто станет чемпионом, резко возросла. И действительно, «Фортуну» неистово поддерживали киевские любители настольного тенниса, заполнившие трибуны спортивного зала университета им. Драгоманова.

В Киев вернулся настольный теннис / Константин Клименко, XSPORT

Прежде, чем сразиться с «Нордом» в финале, «Фортуне» предстояло еще сломить сопротивление черниговского «Пасс-Авто». Но с этой задачей подопечные Александра Тригуба справились. «Норд» в другом полуфинале выиграл у «Греты» из Дружковки.

"Фортуна" дошла до финала Суперлиги / XSPORT

Финальный поединок начался с матча первых ракеток команд – Ивана Каткова и Ли Яня. Молодой китаец, которого совсем недавно приобрел донецкий клуб, принес своей команде первое очко, победив украинца 3-1. Сражался с другим китайцем, Янь Це, и Денис Калачевский. Сравняв счет по партиям 1-1, он вел и в третьем сете. Но игрок «Норда» таки сумел перехватить инициативу и довел матч до победы.

Виталий Левшин не дал "Норду" повести 3-0 / Константин Клименко, XSPORT

Казалось, запахло разгромом, но тут на авансцену вышел Виталий Левшин. Третий номер «Фортуны» выиграл драматический поединок у второй ракетки Украины Александра Дидуха, обыграв его в пяти партиях.

Ли Янь - лидер "Норда" / XSPORT

Китайская пара «Норда» принесла третье очко дончанам. А затем была яркая победа Каткова над Янь Це. Иван выиграл напряженный первый сет, после чего начал только наращивать обороты. В итоге разгромная победа Каткова, которая вернула интригу в матч.

Правда, второй подвиг Левшину уже был не под силу - финальную точку в матче «Норд» - «Фортуна» поставил неудержимый Ли Янь.

Итог – 4-2 в пользу «Норда», который снова стал чемпионом Украины.

XSPORT взял комментарии у игроков сборной Украины Александра Дидуха и Ивана Каткова по окончании финального матча.

Александр Дидух («Норд»):

«Мне не удалось победить, но это плей-офф, тут все может быть. Но хорошо, что у нас есть левша Ли Янь. На него мы очень рассчитывали, и он нас не подвел. Знали, что в финале будет нелегко, но думаю, что наша победа закономерна. В Еврокубке «Норд» будет ставить самые высокие задачи».

Иван Катков («Фортуна»):

«Мы изначально не были фаворитами, поскольку у «Норда» первый номер - очень сильный китаец, который, к тому же, отлично играет и в паре. Матч был хорошим, зрителям понравился. Янь Це я знаю хорошо, он примерно моего уровня. В 3-м туре Суперлиги я был близок к победе над ним, но тогда не удалось этого сделать. Рад, что сумел победить его сейчас. Надеюсь, что в следующем году мы будем играть еще лучше, особенно, если команда укрепится. В Еврокубке для нашей команды в первый год участия там будет неплохо пройти два раунда».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Клуб «Норд» отпраздновал победный дубль, поскольку выиграл также и женскую Суперлигу. Лидеры женского «Норда» Ирина Моцик и Анна Фарладанская обеспечили своему клубу ключевые победы как в полуфинале, так и в финале, против «Львовской Политехники».

«Очень хорошо, что в Украине появилась хорошая команда, - делится с XSPORT своими впечатлениями от финала начальник «Норда» Виктор Петришин. В финале борьба шла до последнего очка. Решающую роль сыграло мастерство нашего легионера Ли Яня. Он отлично играет и справа, и слева, очень грамотно мячи направляет. Раньше он играл в российском чемпионате, где обыгрывал таких звезд мирового настольного тенниса как Овчарова и Самсонова. Теперь мы очень надеемся хорошо выступить в Еврокубке. С этим расчетом мы и брали сильного китайца, ведь в Еврокубке за команду выступать может только один спортсмен из Азии».

Церемония награждения победителей Суперлиги / Константин Клименко, XSPORT

Клубный чемпионат Украины по настольному теннису окончен, впереди у «Норда» и «Фортуны» - еврокубковые баталии.

Время вручать награды / Константин Клименко, XSPORT
"Норд" - чемпион Украины по настольному теннису / Константин Клименко, XSPORT
"Фортуна" - серебряный призер украинской Суперлиги по настольному теннису / Константин Клименко, XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров