Вчера 26
Сейчас 1
Сегодня 14
Завтра 24

Гутцайт: «Приблизительно 13-15 медалей можем ожидать на Олимпийских играх в Токио»

В Украине разработали стратегию развития физической культуры и спорта до 2028 года
6 марта 14:00
Гутцайт: «Приблизительно 13-15 медалей можем ожидать на Олимпийских играх в Токио»
Вадим Гутцайт / Фото - biz.censor.net
Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт поделился ожиданиями относительно количества возможно завоеванных медалей украинскими спортсменами на Олимпийских играх в Токио-2020.

Сколько медалей планируем взять в Токио?

«Все наши».

Еще при Порошенко звучала амбициозная цифра – 37 медалей. Однако рекорд, если я не ошибаюсь, был в 2008 году – 27 медалей. Предыдущая Олимпиада-2016 в Рио для Украины стала провальной – только 11 медалей.

«Знаете, я тоже могу сказать 37. Я могу сказать и о 50 медалях, чтобы усидеть на должности и проработать еще четыре года до следующей Олимпиады. Но надо смотреть правде в глаза. Эти прогнозы откуда берутся? Мы смотрим на результаты наших спортсменов. К сожалению, в 2020 год не пример. А в 2019 году мы смотрели по чемпионатам Европы и мира на тех спортсменов, которые там показали результаты. Приблизительно 13-15 медалей, на которые мы можем ожидать на Олимпийских играх в Токио».

Как-то очень мало...

«Я не волшебник. За год мне сложно сделать так, чтобы их было 30 или 27, как было на Олимпийских играх в Пекине. Но мы над этим работаем. Вы же понимаете, что подготовка спортсменов длится не год, не два, а четыре и восемь. Я к Олимпийским играм готовился 10 лет. И для того, чтобы достойно подготовиться, надо сделать все условия. Вы же помните, как все говорили, что выигрывали не благодаря, а вопреки. У меня есть большое желание сделать так, чтобы выигрывали благодаря. А на это нужно время. Мы разработали стратегию развития физической культуры и спорта до 2028 года».

Источник: tsn.ua Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы