Вчера 12
Сейчас 2
Сегодня 14
Завтра 30

Гутцайт: «Сделали все, чтобы наши спортсмены достойно представляли Украину в Пекине. Если кто-то проиграет – это вопрос профессиональной подготовки»

Сине-желтые спортсмены уже завоевали более 30 олимпийских лицензий
16 ноября 14:32
Гутцайт: «Сделали все, чтобы наши спортсмены достойно представляли Украину в Пекине. Если кто-то проиграет – это вопрос профессиональной подготовки»
Фото: Facebook Вадима Гутцайта

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о подготовке украинских спортсменов к зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине:

«Государство и министерство точно на 100% сделали все, чтобы наши спортсмены достойно представляли Украину в Китае. Мы обеспечили все тренировочные сборы, закупили оборудование – то есть все сделали полностью для наших спортсменов.

Каждая федерация нам сообщила, сколько ей нужно средств для подготовки – мы столько и выделили. Если необходимы дополнительные, находим их для каждого спортсмена. Если на Олимпиаде где-то кто-то проиграет, то это будет уже вопрос профессиональной подготовки – будь то тренер или спортсмен.

Я во всех верю. Конечно, и в биатлоне, и во фристайле у нас есть шансы. На сегодняшний день у Украины более 30 олимпийских лицензий, и мы надеемся получить их еще больше. Еще больше, чем на предыдущей Олимпиаде.

Что касается медальных планов, то я и на летнюю Олимпиаду не давал прогнозов, и сейчас не буду».


Напомним, на предыдущих Играх в Пхенчхане единственную медаль Украине принес фристайлист Александр Абраменко. Всего же на зимних ОИ на счету украинских спортсменов восемь наград: 3 золота, 1 серебро и 4 бронзы. Лучший результат в медальном зачете – 13 место в Лиллехаммере-1994.

Статистическая компания Gracenote прогнозирует, что Украина не возьмет ни одной медали ОИ-2022.

Источник: glavcom.ua Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.