Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 8
Завтра 9
нет важных матчей

Организаторы Токио-2020 думают, что делать со спортсменами с положительными тестами на коронавирус

Для них подготовят специальный отель
12 апреля 19:01
Организаторы Токио-2020 думают, что делать со спортсменами с положительными тестами на коронавирус
Тема дня
Токио-2020 / Фото - by Carl Court/Getty Images

Начало Олимпийских игр стремительно приближается, тогда как пандемия коронавируса упрямо не хочет отступать.

Поэтому организаторам Токио-2020 приходится прорабатывать различные варианты развития событий время проведения Игр. Издание insidethegames поделилось информацией о том, что будет происходить после обнаружения заражения коронавирусом среди спортсменов.

Во-первых, для подобных случаев организаторы планируют выделить отдельный отель. Им должна стать гостиница неподалеку от олимпийской деревни, в районе набережной Харуми.

Олимпийская деревня в Токио / Фото - by Carl Court/Getty Images
Здание должно использоваться для размещения и лечения спортсменов, у которых проявляются небольшие симптомы коронавируса или же нет симптомов, но есть положительный тест на COVID-19. Японское издание Kyodo сообщает, что такие атлеты будут находиться в изоляции в течение 10 дней.

Также уже официально сообщено о подготовке 30 специальных автомобилей, предназначенных для перевозки спортсменов с положительными тестами. Они будут обустроены таким образом, чтобы обезопасить водителей от заражения.

В конце этого месяца организаторы Токио-2020 должны выпустить вторую версию сборки правил проведения Олимпиады и Паралимпиады в условиях пандемии. Одним из ключевых ее пунктов должен стать запрет на выступление для спортсменов, которые получат положительный тест.

Но организаторы боятся столкнуться с проблемой ложных положительных результатов. Поэтому рассматривают варианты предотвращения подобного развития событий. Возможно, спортсмены будут окончательно лишены возможности продолжать выступления только после нескольких положительных тестов.

Те, кто окажутся в тесном контакте с зараженным, получат возможность соревноваться только после получения отрицательного теста. Проверку нужно будет пройти в срочном порядке.

Фото - by Carl Court/Getty Images
На данный момент планируется, что тестирование будет проводиться каждые четыре дня. Но вполне возможно, что его сделают более регулярным.

Также появилась более конкретная информация о прибытии спортсменов в Токио. Ожидается, что участников Игр будут готовы принять за пять дней до начала непосредственно их выступлений. А на отлет из Японии у атлетов будет два дня.

Это должно помочь уменьшить количество населения Олимпийской деревни, и, соответственно, минимизировать риски распространения коронавируса.

Как мы видим, у организаторов много вопросов, которые нужно решить и много ситуаций, которые необходимо предвидеть и запланировать протокол действий в случае их возникновения.

Ну а тем временем в Токио ужесточили карантин. О том, стоит ли переживать за проведение Игры никто не говорит. Остается только надеяться на лучшее.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы