матч-центр
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Парис выиграл даунхилл в Аспене, Филл второй год подряд взял Кубок мира

Итальянец сумел обогнать Хьетиля Янсруда в зачете скоростного спуска

Доминик Парис (по центру), Петер Фил (слева) и Карло Янка / Getty Images

В американском Аспене, штат Колорадо стартовал Финал Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2016/17. Первым стартом пятидневного этапа стал мужской скоростной спуск. Причем интрига заключалась не только в том, кто станет победителем этого заезда, а и в том, кто завоюет Малый хрустальный глобус в этой дисциплине.

Лидером зачета накануне старта был Хьетиль Янсруд, однако его перевес над действующим обладателем Кубка мира в даунхилле Петером Филлом составлял всего 33 очка. Причем стартовал норвежец после итальянца и мог ориентироваться на его результат.

Однако это Янсруду никак не помогло. Два горнолыжника из Скуадры Адзурры – Филл и Доминик Парис – прошли трассу безошибочно. Чуть быстрее оказался Парис, который опередил соотечественника на 8 сотых секунды. Итальянцы сумели удержаться на первых двух позициях до самого конца соревнований. А вот Янсруд, который с трассой в Аспене не совладал, стал только 11-м, хотя проиграл своему главному сопернику всего 0.46 секунды. В итоге Петеру удалось опередить Хьетиля в зачете скоростного спуска и второй год подряд выиграть Кубок мира в это дисциплине. Интересно, что Петер в этом сезоне не одержал ни одной победы в даунхилле в этом сезоне.

Отметим, что третье место в этом заезде довольно неожиданно занял Карло Янка, для которого нынешний сезон можно считать неудачным. Эта бронза стала для швейцарца всего вторым в этом сезоне. До этого олимпийскому чемпиону Ванкувера удалось подняться на пьедестал в параллельном слаломе в Альта Бадии.

Результаты скоростного спуска в Аспене

Зачет Кубка мира в скоростном спуске

Отметим, что следующий мужской старт состоится в четверг. Горнолыжники будут сражаться в супергиганте. Борьбы за Кубок мира в этом виде уже не будет, так как досрочно Малый хрустальный глобус завоевал все тот же Янсруд.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров