матч-центр
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В лучших традициях Мазе. Штухец взяла золото чемпионата мира в даунхилле

Линдси Вонн завоевала седьмую награду на горнолыжных мундиалях

Илка Штухец / Getty Images

Четвертый комплект медалей чемпионата мира-2017 в Санкт-Морице должны были разыграть мужчины, но скоростной спуск на легендарной трассе Freefall в субботу не состоялся из-за тумана. Все это повлияло и на воскресный женский даунхилл, запланированный на воскресенье. Девушкам пришлось сдвинуть графики и стартовать на 45 минут раньше и с меньшими интервалами, ведь организаторы захотели провести два старта за один день.

Горнолыжницы покоряли не ту самую трассу Freefall, а более пологую «Энгадину», расположенную по соседству. Этот спуск оказался счастливым для Илки Штухец. Словенка, которую называют наследницей Тины Мазе, была одной из главных фавориток перед стартом. К слову, именно Тина выиграла даунхилл на чемпионате мира. Но если два года назад в Бивер-Крике Мазе выиграла у Анны Файт всего две сотую секунды, то перевес Илки оказался более существенным. Словенка очень быстро прошла верхнюю часть трассы. Штухец набрала высокий темп, который сохранила до самого финиша. В итоге горнолыжница из Словении показала лучшую максимальную скорость – 125,5 км/час − и лучшее время – 1:32.85.

Для Штухец это первая награда на чемпионатах мира. Отметим, что до декабря 2016 года Илка ни разу не поднималась на подиум Кубка мира. Нынешний сезон стал для нее прорывом - горнолыжница одержала 5 побед (три в даунхилле, по одной в супергиганте и комбинации).

Илка Штухец / Getty Images

Второе место довольно неожиданно заняла Штефани Венье. 23-летняя австрийка, незадолго до чемпионата мира поднялась на подиум на этапе в Гармишпартенкирхене, проходила трассу перед Штухец и после финиша стала промежуточным лидером. Однако уже через пару минут результат Венье на 0.40 секунды улучшила Штухец. Но со второй позиции Штефани уже никто не подвинул, и австрийка впервые в карьере поднялась на подиум чемпионата мира.

Штефани Венье / Getty Images

Бронзовым призером первенства в Санкт-Морице стала легендарная Линдси Вонн. «Королева скорости», пропустившая половину сезона из-за перелома руки, не смогла завершить трассу супергиганта, так как потеряла палку. На сей раз американка была более аккуратна, показав третье время. Для Вонн это уже седьмая награда на чемпионатах мира. Причем свою первую медаль Линдси завоевала 10 лет назад в Оре.

Линдси Вонн / Getty Images

Снова была близка к награде София ГоджияВ суперкомбинации итальянка выиграла скоростной спуск, но не смогла доехать до финиша в слаломе. В даунхилле 24-летняя спортсменка уверенно начала прохождение «Энгадины», но уже перед финишем она немного потеряла равновесие, скрестила лыжи и потеряла на этом время. В итоге Годжия проиграла Штухец полсекунды и стала четвертой.

София Годжия / Getty Images

Американка Лаурен Росс показала пятое время, сенсационная победительница скоростного спуска в Альтенмаркте Кристин Штейер на сей раз стала только шестой. Без наград остались швейцарки – Фабьен Зутер и Мишель Гизин заняли 7-е и 8-е места соответственно. Девятое место у австрийки Рамоны Зибенхофер, а замкнула топ-10 серебряный призер супергиганта Тина Вайратер из Лихтенштейна.

Санкт-Мориц-2017. Скоростной спуск. Женщины

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров