Бубка: «С детьми в «Артеке» будут заниматься тренеры и звезды спорта»

Президенту НОК провели экскурсию по детскому центру, который переехал из оккупированного Крыма

Сергей Бубка в Тренеры знаменитые украинские спортсмены будут заниматься с детьми в международном центра «Артеке» в Пуща-Водице

Национальный Олимпийский комитет, а также украинские Федерации легкой атлетики, фехтования, стрельбы и водного поло заключили договор о сотрудничестве с Международным детским центром «Артек», который переехал в Пуща-Водицу из оккупированного Крыма. По словам президента НОК Сергея Бубки, в «Артек» будут приезжать известные тренеры и спортсмены для проведения мастер-классов и соревнований.

«Для нас очень важно, чтобы дети понимали, насколько важно заниматься физической культурой. Спорт объединяет, учит и воспитывает молодежь. В «Артек» будут приезжать наши тренеры, звезды спорта, олимпийские чемпионы и давать уроки детям, общаться с ними. Мы сможем проводить здесь Олимпийский день, олимпийский урок».

Инфраструктура центра «Артек» и подписание договора с НОК Украины

Сергей Бубка о сотрудничестве с «Артеком»

После оккупации Россией Крыма, было принято решение перенести детский центр «Артек» в Пуща-Водицу – климатическом курорт в северно-западной части Киева. В 2017-м году в «Артек» примет до 10 тысяч детей, в том числе из малоимущих семей, семей участников АТО и детей с особыми потребностями. Детский центр находится на большой территории бывшего профилактория Пуща-Озерная. В распоряжении «артековцев» 25-метровый бассейн, спортивные залы и площадки, жилые корпусы и помещения для школьных занятий. Генеральный директор центра «Артек» Сергей Капустин надеется, что дети будут еще больше интересоваться спортом.

«У нас есть достаточно мощная спортивная база, оборудование - байдарки, велосипеды, все необходимое для игровых видов. На следующей неделе мы открываем футбольный стадион. Партнерство с Олимпийским комитетом и Федерациями даст возможность приглашать в «Артек» профессионалов - тренеров, спортсменов - для занятий с детьми. Возможно, кто-то из них тоже станет чемпионом».

Меморандум о сотрудничестве с «Артеком» подписали президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт, президент Федерации Стрельбы Украины Олег Волков, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь и президент Федерации водного поло Украины Александр Кучеренко.

Гендиректор МДЦ «Артек» Сергей Капустин и президенты Федераций о сотрудничестве

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics