Бубка: «Я полностью отвергаю все ложные обвинения бывшего губернатора Рио»

Президент НОК Украины отреагировал на скандальное заявление
Сергей Бубка / Фото - НОК Украины

Президент НОК Украины Сергей Бубка отреагировал на обвинения бывшего губернатора Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала, который в суде заявил, что при выборе города-хозяина Олимпийских игр-2016 взятки за голоса получили девять членов МОК, в том числе и Бубка. Также он заявил, что в подкупе членов МОК помогали глава НОК Бразилии Карлос Артур Нузман и сын бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папа Массата Диак.

Президент НОК в своем официальном комментарии пресс-службе организации отверг все обвинения и заявил, что намерен отстаивать свою репутацию.

«Я полностью отвергаю все ложные утверждения бывшего губернатора Рио, который сейчас отбывает длительное наказание в тюрьме по обвинению в коррупции.

Мистер Диак никогда не обращался ко мне по поводу моего голоса на выборах города-хозяина Олимпийских игр-2016.

Мои адвокаты обратятся к мистеру Диаку, чтобы он дал объяснения утверждению мистера Кабрала, который в своих показаниях ложно утверждает, что мистер Диак мог получить мой голос.

Я поручаю своим адвокатам воспользоваться всеми правовыми средствами, которые они имеют в своем распоряжении, чтобы защитить все мои права».

В сентябре 2017 года обвинения Бубки в коррупции появились в газете Le Monde, однако позже Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) заявил, что никаких нарушений с его стороны выявлено не было.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Olympics