Бубка: «Назвать фаворита очень сложно»

Президент НОК рассказал о голосовании за победителей в номинациях «Героя спортивного года»

31 марта на НСК «Олимпийский» состоится церемония «Герои спортивного года», которуютакже называют Оскаром в мире украинского спорта. Обладателей двух главных наград – лучшего спортсмена и лучшей спортсменки 2016 года – должны назвать члены Академии украинского спорта. Выбирать им придется из тройек, которые определили журналисты. Среди девушек на звание претендуют Вероника Марченко, Анна Ризатдинова и Ольга Харлан, а у мужчин – Юрий Чебан, Олег Верняев и Жан Беленюк.

Президент НОК Сергей Бубка, который также будет принимать участие в тайном голосовании, рассказал о своих фаворитах:

«Мне приятно подводить итоги олимпийского 2016 года. 31 марта мы всех приглашаем на НСК Олимпийский, там состоится церемония «Герои спортивного года». Наши академики должны выбрать, кто же станет победителем. Голосование тайное, поэтому результатов придется ждать до 31 марта.

Всего в этом году будет 10 номинаций. Также мы выбрали трех героев Украины новыми членами Украинской академии спорта – это Андрей Шевченко, Виталий Кличко и Елена Юрковская.

На начальном этапе эксперты Министерства молодежи и спорта и Национального Олимпийского комитета выбрали 6-8 кандидатов, затем 252 журналиста приняли участие в голосовании и выбрали тройки лучших. Теперь же академики должны выбрать из этой тройки лучшего и лучшую. Всегда сложно делать этот выбор, потому что много достойных спортсменов в нашей стране, поэтому я надеюсь, что академики сделают правильный выбор.

Назвать фаворита очень сложно. Когда я буду голосовать, тогда я укажу, кто первый, кто второй, кто третий. Но я думаю, что те атлеты, которые побеждали на Олимпийских играх и на чемпионатах мира, имеют больше шансов на первую строчку».

Напомним, в тройку кандидатов на звание «Спортсменки год» не попали Любовь Басова и Елена Костевич , а вне финальной стадии в номинации «Спортсмен года» остались Богдан Бондаренко, Сергей Кулиш и Сергей Семенов.

Лучшим спортсменом 2015-го года был признан Жан Беленюк , а лучшей спортсменкой – Валентина Семеренко.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics