МОК изменил требования к городам-организаторам Олимпийских игр

Изменения были внесены на встрече президента Томаса Баха с представителями Альянса спорта и права

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на встрече с представителями Альянса спорта и права внесли ряд изменений к требованиям городам-кандидатам, претендующим на право принять Олимпийские игры. Новые изменения приводит официальный сайт МОК.

Отныне столица, претендующая на проведение Игр обязана:

– защищать и уважать права человека, а также наказывать любое нарушение прав человека в соответствии с законами как международными, так и конкретной страны.

– воздержаться от любых действий, связанных с мошенничеством или коррупцией.

– не допускать любой дискриминации людей или стран на почве расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или других взглядов, национального или социального происхождения, имущества, места рождения и прочих аспектов.

– принять все необходимые шаги, чтобы согласовать проведение Игр в городе с властями страны и другими заинтересованными сторонами, дабы не были нарушены международные соглашения и законы страны, касающиеся строительства, защиты окружающей среды, здоровья и безопасности, условий труда и культурного наследия.

– осуществлять все действия, предусмотренные в контракте с МОК, в должной манере и в соответствии с международными стандартами.

Напомним, что ранее Будапешт отказался от права проведения Летних Олимпийских игр в 2024 году.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics