МОК подозревает организаторов Олимпийских игр в Рио в коррупции

Представители комитета уже заявил о том, что будет открыто расследование

Фрэнки Фредерикс / Insidethegames

Международный олимпийский комитет подозревает организаторов Олимпийских игр-2016 Фрэнки Фредерикса и Ламина Диака в участии в коррупционных схемах во время подготовки к главному старту четырехлетия. Об этом сообщает Insidethegames.

По словам источника, на счет фирмы, принадлежащей Фредериксу, 2-го октября в 2009 году было перечислено $299,3 тыс. Именно в этот день проходили выборы города, который будет принимать Олимпийские игры-2016. Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей, поэтому у правоохранительных органов появились подозрения в том, что один из организаторов Рио-2016 был замешен в коррупционной схеме. На основе Панамских документов было выявлено, что сумма была переведена от компании Папы Массата – сына сенегальского экс-президента Международной федерации легкой атлетики Ламина Диака.

Сам Диак заявил, что это расследование абсолютно бессмысленно, поскольку деньги, внесенные на счет организации Фредерикса, не имели никакого отношения к проведению Игр в Рио.

Представители правоохранительных органов Франции, которые занимаются расследованием этого скандала, подчеркнули, что будут и дальше искать информацию насчет подозрительных активов организаторов Олимпийских игр.

Стоит отметить, что Ламин Диак уже был ранее арестован. В 2015 году сенегальца задержали за взяточничество – Диак пытался скрыть неудачные допинг-пробы легкоатлетов.

Напомним, что в январе 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранила заместителягенерального секретаря организации Ника Дэвиса за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics