Ровно год до старта летних Олимпийских игр в Токио

Можно начинать обратный отсчет

Фото - olympic.org

До открытия ХХХІІ летних Олимпийских игр в Японии остался ровно год.

С 24 июля по 9 августа Токио примет самые главные соревнования четырехлетия, в рамках которых атлеты со всего мира будут бороться за медали в 33 видах спорта.

На данный момент идут квалификационные соревнования, по итогам которых спортсмены получают лицензии на грядущую Олимпиаду.

В Украине уже 32 атлета получили «олимпийские путевки» на 2020 год. Впрочем, отборочный период завершится лишь в июне 2020 года.

Игры в столице Японии уже успели получить славу самых инновационных за всю историю их проведения, что подтверждают и сами организаторы. Поразительно, что медали соревнований изготовлены из сырьяпереработанных старых смартфонов. А главную «изюминку» организаторы представили накануне – это четыре технологические работа «будущего», каждый из которых будет выполнять свою важную миссию. Они будут приветствовать спортсменов и зрителей на Играх, оказывать поддержку на местах, следить за порядком и позволят почувствовать себя присутствующими всех, кто не имеет возможности увидеть соревнования воочию. Роботами-маскотами Токио-2020 стали Мирайтова и Сомейти, имена которым выбирали школьники путем голосования.

Отметим, Токио уже второй раз становится хозяином Олимпийских игр. Впервые японская столица принимала главный мультиспортивный форум мира в 1964 году.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics