Середа: «К Олимпиаде в Токио готовлю сложную программу»

На момент проведения летних Игр спортсмену исполнится 14 лет

Алексей Середа/ фото: Nikolaev24

13-летний чемпион Европы по прыжкам в воду Алексей Середа рассказал о трудностях техничного исполнения прыжков в юном возрасте.

«Судьи оценивают мои прыжки значительно ниже, чем выступление с высшей сложностью.

По логике, чтобы выиграть, мне нужно идеально выполнить свои прыжки, а все соперники должны ошибаться. Но я на это не обращаю внимания. Моя цель – техническое исполнение моих выступлений. На квалификациях чемпионата Европы я просто думал: «Должно быть чисто».

Там даже если не попаду в финал, то переживу, но я должен был прыгнуть без ошибки. И такие же мысли были во время финала. Для меня главное – отлично выполнить свою работу.

Потому что мне только тринадцать, я надеюсь, что еще будет время завоевать большое количество титулов, а для этого сейчас нужно прыгать технично. И как показал чемпионат Европы, моя чистая программа, которая не очень сложная, может оцениваться выше сложных прыжков с ошибками.

Перед Олимпиадой в Токио необходимо добавить 4,5 вперед и 3,5 авербах. Нужно как минимум эти два прыжка сделать. У меня сейчас такой возраст, что я расту. И трудновато прыгать. Но я постараюсь к Токио добавить сложные прыжки».

Ранее спортсмен рассказал о психологическом преимуществе, выступая с опытными прыгунами.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics