Томас Бах: «ОИ-2020 – единственное событие, которое объединяет планету»

Президент МОК выступил в честь Международного дня мира

Томас Бах / Фото - eurosport
Накануне Международного дня мира, отмечаемого на всей планете 21 сентября, президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался о силе спорта. Цитирует Баха insidethegames.biz.

«Спорт вносит свой вклад в дело мира, объединяя людей. Олимпийские игры сегодня – единственное событие в нашем мире, которое действительно объединяет всю планету. Спортсмены приезжают на Олимпийские игры, соблюдая одни и те же правила, все они равны, без какой-либо дискриминации».

Также президент МОК высказал свое мнение о солидарности и дружбе между народами мира.

«Этот пост-коронавирусный мир будет сильно отличаться от того, в котором мы жили раньше. И я надеюсь, что все мы узнали из этого кризиса, что нам нужно больше солидарности внутри обществ и между обществами. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть этот кризис и предотвратить новый кризис. Олимпийские игры в Токио-2020, которые были перенесены на 2021 год, станут посланием надежды, мира и единства человечества. Солидарность – это не только уважение друг к другу, но и помощь друг другу и участие в жизни общества. И это то, что эти спортсмены и национальные олимпийские комитеты делают вместе с МОК. Мы поддерживаем этот принцип, не только организуя Олимпийские игры, но и распределяя 90 процентов всех наших доходов на развитие спорта во всем мире в условиях настоящей олимпийской солидарности».


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics