Эрни выиграл одну сотую у Хиршера и стал чемпионом мира в комбинации

Лука принес Швейцарии уже третье золото на первенстве в Санкт-Морице

Вторую неделю чемпионата мира по горным лыжам, который проходит в Санкт-Морице, открывала мужчкая суперкомбинация. Спортсменам предстояло преодолеть две трассы – скоростной спуск по «Корвигилье» и слалом по «Сувретте».

Лучшее время по сумме двух попыток показал швейцарец Лука Эрни. В данухилле 23-летний швейцарец стал только тридцатым. Это дало ему хорошее преимущество, ведь именно он открывал соревнования в слаломе и проходил по еще неразбитой трассе. В итоге его результат 2:26.33 так и остался непревзойденным.

Лука Эрни / Getty Images

Не смог одолеть Эрни даже Марсель Хиршер, который выступал в статусе действующего чемпиона мира. Легендарный австриец стал 28-м по итогам скоростного спуска, но в своем коронном виде проиграл 0.32 секунды. А по суммарному времени Хиршер уступил всего одну сотую секунды и стал вторым. Отметим, что два года назад в Бивер-Крике Марсель, как и Эрни в этот раз, стартовал в слаломе первым и смог продержаться на первом месте до самого конца.

Марсель Хиршер / Getty Images

Бронзу завоевал еще один швейцарец Мауро Кавицель. 28-летний горнолыжник, который а свою карьеру ни разе не стоял на подиуме этапов Кубка мира, в даунхилле стал 14-м, а за счет слалома смог подняться на третье место.

Не смогли побороться за медали два фаворита – Алексис Пентюро и Джастин Муризье. Но обоим горнолыжникам досталась уже изрядно разбитая слаломная трасса. В итоге швейцарец стал только шестым, а француз замкнул топ-10. Кьетиль Янсруд, который на прошлом чемпионате мира взял серебро в суперкомбинации, не вышел на старт второй попытки.

Тройка призеров в суперкомбинации / Getty Images

В медальном зачете чемпионата мира швейцарцы закрепились на первом месте. У хозяев первенства 3 золота, 1 серебро и 2 бронзы. Отметим, что кк Эрни, так и Кавизел завоевали свои первые награды горнолыжных мундиалей.

Санкт-Мориц-2017. Суперкомбинация. Мужчины

Следующий комплект наград на чемпионате мира будет разыгран в самой молодой дисциплине – командном параллельном слаломе. Соревнования состоятся во вторник, 14 февраля. Напомним, что статус чемпионов мира будут защищать австрийцы.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться