Парис выиграл даунхилл в Аспене, Филл второй год подряд взял Кубок мира

Итальянец сумел обогнать Хьетиля Янсруда в зачете скоростного спуска

В американском Аспене, штат Колорадо стартовал Финал Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2016/17. Первым стартом пятидневного этапа стал мужской скоростной спуск. Причем интрига заключалась не только в том, кто станет победителем этого заезда, а и в том, кто завоюет Малый хрустальный глобус в этой дисциплине.

Лидером зачета накануне старта был Хьетиль Янсруд, однако его перевес над действующим обладателем Кубка мира в даунхилле Петером Филлом составлял всего 33 очка. Причем стартовал норвежец после итальянца и мог ориентироваться на его результат.

Однако это Янсруду никак не помогло. Два горнолыжника из Скуадры Адзурры – Филл и Доминик Парис – прошли трассу безошибочно. Чуть быстрее оказался Парис, который опередил соотечественника на 8 сотых секунды. Итальянцы сумели удержаться на первых двух позициях до самого конца соревнований. А вот Янсруд, который с трассой в Аспене не совладал, стал только 11-м, хотя проиграл своему главному сопернику всего 0.46 секунды. В итоге Петеру удалось опередить Хьетиля в зачете скоростного спуска и второй год подряд выиграть Кубок мира в это дисциплине. Интересно, что Петер в этом сезоне не одержал ни одной победы в даунхилле в этом сезоне.

Отметим, что третье место в этом заезде довольно неожиданно занял Карло Янка, для которого нынешний сезон можно считать неудачным. Эта бронза стала для швейцарца всего вторым в этом сезоне. До этого олимпийскому чемпиону Ванкувера удалось подняться на пьедестал в параллельном слаломе в Альта Бадии.

Результаты скоростного спуска в Аспене

Зачет Кубка мира в скоростном спуске

Отметим, что следующий мужской старт состоится в четверг. Горнолыжники будут сражаться в супергиганте. Борьбы за Кубок мира в этом виде уже не будет, так как досрочно Малый хрустальный глобус завоевал все тот же Янсруд.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться