Кащеева: «Неприятно удивлена своим выступлением»

Украинская спринтерша не смогла выйти в полуфинал чемпионата Европы в беге на 60 м

Украинская бегунья Виктория Кащеева прокомментировала свое выступление в квалификации чемпионата Европы в беге на 60 м, где она показала 31-й результат и не смогла пробиться в полуфинал.

«Я очень расстроена своим выступлением и одновременно неприятно удивлена. На разминке мне казалось, что все отлично. Я попадала в дорожку, и бег складывался довольно таки хорошо. Однако в забеге все было иначе. И со стартом не совсем получилось, и по дистанции я показала не самый лучший свой бег.

Я не склонна списывать неудачи на какие-то обстоятельства, но, вполне возможно, на мой результат все-таки повлияла болезнь. Как только мы приехали в Белград, у меня поднялась температура. Первая ночь в отеле, как говорится, была «под мокрым одеялом», а сегодня с утра я еще не могла разговаривать. Увы, многие атлеты склонны к простудам, когда спортивная форма на пике. Но еще раз подчеркну, что это не оправдание. Я не просто рассчитывала на попадание в полуфинал, я была уверенна, что эта задача вполне выполнима, тем более, что забег был не таким уж и сильным. Когда планируешь на чемпионате Европы улучшать свой результат, ну или хотя бы бежать не хуже «личника» (прим. автора: личный рекорд 7.31, лучший результат сезона 7.37), когда понимаешь, что тебе это сделать вполне по силам, объяснить 7.52сек на финише – очень тяжело» 

Людмила Якушева для XSPORT.ua

Напомним, украинка Олеся Повх выиграла квалификацию чемпионата Европы в беге на 60 м с результатом 7,24 сек и пробилась в полуфинал.

Ранее украинская бегунья Ольга Бибик не смогла выйти в финал забега на 400-метровке, показав 13-й результат в полуфинале.

За всеми обновляющимися результатами соревнований вы можете следить в нашей новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика