Касьянов: «Наверное, следующий год будет последним в моей карьере»

Украинский многоборец поделился с XSPORT ожиданиями от командного чемпионата Европы

Алексей Касьянов/ Фото - Дмитрий Вакула, ФЛАУ

6-7 июля в Луцке, впервые в истории Украины, пройдет командный чемпионат Европы по легкоатлетическому многоборью, в котором примут участие 8 лучших команд Суперлиги.

Накануне старта чемпионата состоялась официальная пресс-конференция организаторов, а также спортсменов – представителей команд-участниц европейского форума. Сборную Украины на этом мероприятии представили Алексей Касьянов и Дарья Слобода, которые на данный момент являются лидерами нашей команды.

В ходе пресс-конференции лучший украинский многоборец сделал заявления, что после следующего года планирует завершить спортивную карьеру, однако хочет быть и дальше полезен украинской легкой атлетике:

Не хочется об этом сейчас говорить, но, наверное, следующий год будет последним в моей карьере. Я столько лет отдал этому виду спорту, я его обожаю, я его люблю. И после того, как я пропустил прошлый год, я понял, что еще хочу быть здесь, хочу быть на дорожке, я полон сил. Надеюсь, что в дальнейшем я буду полезен легкой атлетике, не знаю в каком именно качестве, но в любом случае хочу связать свое будущее со спортом. Возможно, получится открыть свой бизнес, заняться каким-то делом, но чтобы все шло параллельно со спортивной деятельностью. В любом случае у меня мечта – остаться рядом со спортом.
Алексей Касьянов и Дарья Слобода во время пресс-конференции

Также в эксклюзивном комментарии XSPORT Касьянов рассказал о том, как прошла подготовка к домашнему чемпионату Европы, беспокоят ли травмы спортсмена накануне старта, а также о том, что говорят иностранные спортсмены относительно организации соревнований в Луцке:

О выступлении дома:

Конечно, дополнительная в ответственность есть, но я считаю, что эту энергию, которая возле нас царит из-за того, что мы выступаем дома, нужно направить в нужное русло, получить от этого дополнительные силы, дополнительную мотивацию. Надеюсь, что у всех украинских спортсменов выступление дома не будет тяготить, а только придаст крылья, чтобы мы хорошо выступили.

О пропуске зимнего сезона:

Я хотел провести полноценный зимний сезон, хотел показать хороший результат, но, к сожалению, за две недели до чемпионата Украины попал в больницу. У меня был гайморит, курс антибиотиков, а все это не способствовало тому, чтобы показать хороший результат. Поэтому я решил, что не нужно насиловать свой организм, пробежал барьеры на ЧУ, после чего утихомирил свои амбиции, решил отложить все на летний сезон.

О готовности к старту:

Я постарался по максимуму восстановить организм, по максимуму отдохнуть, и в принципе, вся подготовительная роботу, которую мы запланировали, была выполнена. Надеюсь, что покажем теперь хороший результат благодаря тому, что хорошо потренировались.

Об общении с иностранными атлетами:

Об условиях как то особо не общались, просто все рады друг друга видеть, все спрашивают как дела, как готовность, желают удачи. Многоборцы – это большая семья, которые много соревнований прошли вместе, поэтому сейчас все настроены на борьбу, пышут огнем, готовы сражаться, а если есть какие-то недочеты или наоборот, какие-то положительные моменты – на это не сильно обращается внимание, так как все в ожидании старта.

Максим ЧЕБЕРЯКА из Луцка, XSPORT.ua

Полный состав сборной Украины на командный чемпионат Европы по многоборью в Луцке смотрите здесь.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика
Бех-Романчук получила квартиру от государства за заслуги в спорте
Легкоатлетка показала отличные результаты после карантина
19 октября 11:30
Городиский побил рекорд Украины в полумарафоне, который держался с 2003 года
Богдан-Иван занял 20-е место на чемпионате мира
17 октября 17:51
Еще одно достижение побито. Кенийка Джепчирир установила новый мировой рекорд в полумарафоне
Африканка выиграла турнир с результатом 1 час 5 минут и 16 секунд
17 октября 14:25
«Летняя жара не уходит». Бех-Романчук опубликовала новое фото с отдыха в купальнике
Легкоатлетка решила отдохнуть после удачного сезона
15 октября 21:15
Рыжикова – об избрании Сафиуллина президентом ФЛАУ: «Призываю уважать выбор большинства»
Неоднократный призер континентальных форумов отметила свой новый опыт
12 октября 13:27
Сафиуллин избран главой ФЛАУ
Предыдущему главе организации Игорю Гоцулу не хватило голосов
10 октября 22:03