Касьянова: «После рождения ребенка думала, что вообще буду заканчивать»

Чемпионка мира призналась, что вернулась к полноценным тренировкам только в апреле этого года

Анна Касьянова/Фото - XSPORT

Украинская семиборка Анна Касьяноварассказала, когда вернется к выступлениям и как ее дочка Саша помогает ей в тренировочном процессе:

«Конечно, рвусь выступать. Тем более у меня хорошая форма, как и у Алексея. Видимо, это луцкая дорожка мягковата. Наши связки не выдержали после броварских. Что у меня был непредвиденный спазм на Кубке Украины месяц назад, что у Леши…Непонятно, как это произошло. Но мы не сдаемся. Форма есть. Главное – есть желание. Тренируемся. Готовимся к следующим этапам.

Какой следующий старт? Чемпионат Украины у Леши. Надеемся, что он к нему восстановится и сумеет продержать форму, в чем-то еще и улучшит. Я тоже хочу подготовиться к чемпионату Украины или уже буду готовиться на зимний чемпионат – сейчас решаем. Проверились, увидели, какие есть недостатки, работаем. Все-таки после рождения ребенка не так много времени прошло, и, если мышцы уже готовы к выполнению работы, то связки пока дают сбой. Я только в апреле закончила кормить, и эти двух месяцев острой работы еще не хватает. Для отдельного вида – прокатит. Но многоборье не прощает таких вещей.

После рождения ребенка я начала интенсивно работать только в марте-апреле. С нами на сборы поехала бабушка. Если мы были с малышкой на сборах в ноябре-декабре, то я больше Леше помогала. А весной уже взяли с собой бабушку, и благодаря ей я неожиданно для себя начала набирать форму. Из недели в неделю секундомер стал показывать приятные цифры, приближаться к личным рекордам. Видно, что еще могу. Это для меня был показатель. И для меня был показательным Кубок Украины в Луцке. Я пробежала барьеры, и Леша сказал, что у него были мурашки по коже. После этого поняла, что мне еще надо побегать.

После рождения ребенка думала, что вообще буду заканчивать. Не думала, что у меня будет такая помощь и что смогу тренироваться. А тут все так сложилось! Тем более Леша тренируется, мы с малышкой все время рядышком, я двигаюсь. Как-то морально «отпустила» себя, и теперь все в удовольствие. Теперь даже тяжелые тренировки «по кайфу». Сейчас поборем эти травмы. Вижу, что подталкиваю Лешу идти дальше, не опускать руки. Наверное, легче после рождения ребенка и мне, и Леше. Недосыпы вначале не давали покоя, сейчас все устаканилось».

КАТЕРИНА ГОДУНОВА для XSPORT.uaиз Луцка

Ранее Анна рассказала о том, каково ей тренироваться под руководством мужа Алексея – бронзового призера чемпионата мира-2009 по десятиборью.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика