Климец: «Отмена Олимпиады изменила все»

Новоиспеченная чемпионка Украины рассказала, как коронавирус повлиял на ее тренировки

Ирина Климец / фото - ФЛАУ

Новоиспеченная чемпионка Украины по метанию молота Ирина Климец после завоевания медали в Луцке рассказала, как коронавирус изменил ее тренировки, а также о том, как на нее повлияла отмена крупнейших мировых первенств.

«Зимний чемпионат Украины мы проходили на полной выкладке и Зимнем Кубке Европы хотели улучшить результаты. Мы поехали в Турцию, где уже на тренировках я метала за 71 метр. И за неделю да соревнований нам сообщили, что Кубок отменяется, а еще через неделю стало известно о переносе Олимпиады на год.

Конечно, поменялось все. Мы сейчас с тренером больше работаем в техническом направлении, подняли силовые показатели. Мы решили, что мне еще есть куда развиваться в физическом плане. Мы сравниваем мои силовые показатели с соперницами из Польши, и скажу, что я обожаю своих конкуренток полячек, они меня мотивируют.

Сейчас самая большая проблема – это перенести те силовые показатели в метания, сделать правильное движение, чтобы оно перенеслось в бросок. Это сложно, но мы работаем, стараемся».

Напомним, Климец установила новый личный рекорд в приседаниях со штангой.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика