На медалях Киевского полумарафона изобразят легендарного кардиохирурга

В голосовании победил Николай Амосов

Будущие участники Киевского Полумарафона – первого крупного бегового события 2017 года – проявили недюжинное чувство юмора. Теперь участников «половинки» на финише будет ждать кардиохирург, точнее, его лицо. В интернет голосовании «лицом» медалей забега выбрали Николая Амосова.

Голосование, в котором могли принять участие все желающие – не только будущие участники Полумарафона – закончилось 30 января. Амосов победил, получив более 32% голосов – это почти в два раза больше, чем ближайший конкурент кардиохирурга князь Владимир Великий.

Все результати голосования

  • Николай Амосов – 32,15%
  • Князь Владимир – 19,62%
  • Ярослав Мудрый – 9,39%
  • Игорь Сикорский – 9,39%
  • Гетьман Петро Сагайдачный – 7,10%
  • Олег Антонов – 6,89%
  • Михайло Грушевский – 6,68%
  • Мария Заньковецкая – 4,18%
  • Александр Довженко – 4,59%

Медали с «лицом» - это ноухау Run Ukraine, компании-организатора Киевского полумарафона. Подобного маркетингового хода еще не придумал ни один забег. В голосовании приняли участие 498 украинцев, а во всех дистанциях полумарафона суммарно выступят, как ожидается, около восьми тысяч людей.

В создании списка кандидатов, как сообщает официальный релиз, организаторам помогали историк и экскурсовод София Грабовецкая и основатель бюро «Цікавий Київ» Арсений Финберг. Сами организаторы считают победу Амосова символичной:

«Результат голосования подтверждает, что для наших участников здоровье – главная ценность, которую мы поддерживаем».
Николай Амосов на обходе / Фото oboz

Николай Амосов – известный украинский хирург и кибернетик, автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, системного «метода ограничений и нагрузок», развиваший новые направления в геронтологии, в сфере искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни.

Киевский Полумарафон, напомним, состоится 9 апреля – на него уже активно идет регистрация. В 2017 году Киевская «половинка» будет иметь статус чемпионата Украины в этой дисциплине легкой атлетики. Пробежать можно дистанции 21, 095 км (полумарафон), 10 и 5 км. В программе ивента также традиционные благотворительные и детские забеги.

А 25 февраля в Киеве начнутся Open Run Days - бесплатные тренировки перед Полумарафоном. Об этом в студии XSPORT рассказала спортивный директор компании-организатора, призер Олимпийских Игр-2008 в беге на 1500 м Ирина Лишинская

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика