Окунева: «У нас крутая четверка соперниц в прыжках в высоту»

Участница Олимпийских игр отобралась на чемпионат Европы в помещении  

Оксана Окунева

 

Оксана Окунева после 22 места в прыжках высоту на Олимпийских игр в Рио-2016 прекратила сотрудничество с тренером Анатолием Ильиным и пока занимается сама. На чемпионате Украины в помещении в Сумах николаевская легкоатлетка ехала со скромными планами, но сумела удивить всех, включая саму себя. О победе с высоким результатом (1м 94 см), о работе над ошибками после Рио Окунева рассказала в комментарии для XSPORT.

«В финале у нас должна была сложиться была хорошая конкуренция. Это наша крутая четверка соперниц - Геращенко, Левченко, Чумаченко и я.

Честно говоря, я даже не рассчитывала на такой результат. После Олимпийских игр я отдыхала. У меня были тренировки в легком режиме. В Сумы я ехала попрыгать в свое удовольствие, увидеться с друзьями. Я рассчитывала на 1.86 - 1.89, но то, что будет 1.94 - наверное, это на эмоциях. Очень рада, что смогла отобраться на чемпионат Европы.

Я только начинаю сезон и могу быть не стабильной. На чемпионате Европы уже может быть не 1.90 - 1.94, а ниже. Мне нужно еще распрыгаться».

На олимпийских Играх в Рио Окунева в лучшей попытке взяла 1 м 89 см и в финал не пробилась.

«Перед Рио-2016 я перебрала с нагрузками. Была усталость физическая и психологическая. После Олимпийских Игр я внесла коррективы в содержание тренировок, силовых, беговых, прыжковых упражнений».


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика