Повх: «Пробиться в финал – задача минимум»

Украинка прокомментировала выход в полуфинал чемпионата Европы в беге на 60 м

Украинская бегунья Олеся Повх вышла в полуфинал чемпионата Европы в беге на дистанции 60 м, выиграв результат с результатом 7,24 сек, но отметила, что не собирается останавливаться на достигнутом.

«Утренний бег мне всегда дается нелегко, поскольку ранний подъем – это своего рода стресс для моего организма. Но с опытом учишься справляться и с этим.

Единственное неудобство – это длительное пребывание в call room непосредственно перед самим стартом. Я к такому не очень привыкла. Для меня полчаса в маленькой комнатушке без движения – это слишком долго. Я люблю, когда все происходит динамично, мне до старта важно не потерять заряд на движение. С другой стороны, теперь буду знать, как планировать разминку и настраиваться на полуфинал.

Хорошо, что у нас полуфиналы только в воскресенье. Для меня этот денек очень важен.

Тут что-то непонятное творится с электроникой. Наверное, она очень чувствительная, поскольку вчера было довольно много фальстартов и дисквалификаций. Потому тренер мне дала установку не спешить, попробовать старт. Честно говоря, после первых двух-трех шагов по дистанции у меня промелькнула мысль, что нас сейчас вернут назад, но все обошлось. Бег сложился. Покрытие мне нравится, по крайней мере в забеге я в него попадала.

Но завтра будет другой день, другой бег и совершенно другие соревнования. Настрой, как всегда, боевой. Выход в финал – это задача минимум»

Людмила Якушева для XSPORT.ua 

Напомним, ранее украинская бегунья Ольга Бибик не смогла выйти в финал забега на 400-метровке, показав 13-й результат в полуфинале.

За всеми обновляющимися результатами соревнований вы можете следить в нашей новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика