Родченков: «Россия должна быть полностью отстранена от Олимпиады в Токио»

Осведомитель рассказал о проекте Владимира Путина

Григорий Родченко / фото - BBC

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории продолжает критиковать нынешнею анти-допинговую кампанию России. На этот раз россиянин призвал Международный олимпийский комитет и Всемирное анти-допинговое агенство полностью отстранить страну от участия в следующих Олимпийских Играх, которые должны пройти в Токио в 2021 году. Цитирует осведомителя издание BBC.

«Россия должна быть полностью отстранена от Токио-2020. Никаких исключений и допуска отдельных спортсменов.

Те же люди, которые подменяли допинг-пробы в Сочи-2014, занимались подделкой базы данных Московской лаборатории. Это было последовательная фальсификация, они занимались ей день за днем. Это мошенничество невероятных масштабов. Эта страна вообще ничему не научилась.

То, что случилось в России – это вершина допинга. Ни одна страна такого бы не смогла достичь по уровню мошенничества, потому что у моей лаборатории везде был зеленый свет. Олимпийские игры в Сочи были проектом Владимира Путина, наши ресурсы были безграничны.

В российской легкой атлетике тоже было невероятное мошенничество с делом Лысенко. Сейчас World Athletics хочет навсегда отстранить русских. И это абсолютно правильно. В российской легкой атлетике так – если ты не напрямую принимаешь допинг, то как минимум в этом замешан».

Из-за боязни мести со стороны российских спецслужб Родченков кардинально изменил внешность и давал интервью, не показывая лицо.

В своей книге Родченков рассказал, что СССР бойкотировал Олимпиаду в Лос-Анджелесе из-за того, что в США не пустили лайнер с допинг-лабораторией.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика