Сборная Украины сохранила прописку в Суперлиге

Единственную победу в Быдгоще одержала Юлия Левченко
Сборная Украины / фото - Константин Клименко

Сборная Украины заняла 7-е место на командном чемпионате Европы по легкой атлетике, завершившемся в Польше. На 5,5 очка украинцы опередили сборную Чехии, которая, как и еще 4 сборных, покинут Суперлигу.

Борьба с чехами продолжалась до последних двух видов - эстафет 4х400 м. Украинская женская команда выиграла свой забег с лучшим результатом сезона (3.29.33), который должен позволить им выступить на чемпионате мира в Дохе. В итоге это время оказалось четвертым среди всех команд. Чешки же показали лишь 9-й результат. Мужская украинская эстафета уступила лишь одну позицию чехам.

В третий соревновательный день первое место в прыжках в высоту заняла Юлия Левченко , взяв с третьей попытки 1,97 м. Также по итогам трех дней в активе украинской команды два вторых места (Анна Рыжикова, 400 м с барьерами, Марина Килипко, прыжки с шестом) и два третьих (мужская эстафета 4х100 м, Ирина Климец, метание молота).

Победу в Быдгоще одержали хозяева соревнований – сборная Польши. Серебряные медали у команды Германии, бронза – у французов.

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT.ua, из Быдгоща

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться