Цихоцкая о выступлении в Белграде-2017: «Настраивалась на выход в финал»

Прыгунья сумела выжать максимум из своих возможностей на данный момент

Руслана Цихоцкая / MacNicol/Getty Images

Украинка Руслана Цихоцкая не сумела пробиться в финал зимнего чемпионата Европы в Белграде в тройном прыжке, показав в квалификации лишь 16-й результат – 13.31 м.

В интервью XSPORT украинка призналась, что старт сезона для нее выдался не слишком удачным отчасти в связи с большим количеством сил, потраченных на подготовку к Играм в Рио.

«Показала такой результат, как и на чемпионате Украины. Конечно, хотела попасть в финал, но результаты у топ-восьмерки были очень высокие. К сожалению, моего результата не хватило. Здесь деревянный помост, в него нужно попасть.

Мы не думали пропускать нынешний зимний сезон, но первый месяц подготовки у меня совсем не складывался. Наверное, слишком много сил было потрачено на подготовку к Олимпийским играм, где выступление, увы, не сложилось. Пока у меня не получается реализоваться на главных стартах сезона. Вроде бы, и форма хорошая, и настрой боевой, а в высокий результат на главном старте сезона это не выливается. Хочется уже стабильности, но пока сплошные качели: то вверх, то вниз».

Людмила Якушева для XSPORT

Ранее, напомним, украинский прыгун Сергей Никифоров пробился в финал зимнего чемпионата Европы в Белграде, установив новый личный рекорд.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика