ВФЛА обратилась к World Athletics с просьбой отложить принятие решения о статусе федерации

Россияне просят не лишать их возможности сотрудничества с международными организациями

ВФЛА / фото - YouTube oрганизации

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) обратился напрямую к руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), с просьбой отложить принятие решения о статусе и возможном исключении ВФЛА. 

Пресс-служба ВФЛА отправила официальное письмо World Athletics, в котором она просит дать федерации еще немного времени на поиск необходимых средств для погашения штрафа (в размере 6,3 миллионов долларов), а также не исключать ВФЛА из всемирной организации.

«Мы признаем позицию Совета в отношении денежных санкций, но просим продолжить сотрудничество с Всемирной целевой группой по легкой атлетике и искренне верим, что истинная цель Всемирной легкой атлетики состоит в том, чтобы очистить мировой спорт (включая Россию) от допинга и создать условия для честной игры.

Что касается уплаты штрафа до 1 июля 2020 года, внешняя финансовая помощь, которую ВФЛА ожидала получить, не поступила на наши счета. Хотя мы понимаем, что это институциональное обязательство, но в настоящий момент мы должны открыто признать, что, к сожалению, у ВФЛА недостаточно средств для покрытия штрафа и расходов.

Однако мы заверяем Совет в том, что мы продолжаем попытки привлечь внешнее финансирование, что, к сожалению, является не легким процессом, учитывая текущие обстоятельства. Мы действительно надеемся, что сможем продвинуться вперед в этом вопросе».

Также подчеркивается, что ВФЛА готов к плодотворной совместной работе в ключевых приоритетных областях, а также обещает переосмыслить свою роль, миссию и ценности.

Напомним, Катар готов провести Олимпийские игры в 2032 году.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика