Боттас: «Чтобы побороться за титул, нужно действовать эгоистичнее»

Финн находится в тени своего звездного напарника Хэмилтона
Валттери Боттас / фото - Cision News

Пилот Mercedes Валттери Боттас заявил, что в следующем сезоне намерен составить конкуренцию своему напарнику семикратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону. В интервью Motorsportweek финн признался, что будет действовать на свое благо, а не в пользу «трехлучевых».

«В некоторых сезонах в Формуле-1 я действительно слишком сильно давил сам на себя, а также бывали времена, когда на меня слишком сильно давили со стороны и наоборот – иногда я сам давил недостаточно сильно. Здесь, как и всегда, важно найти правильный баланс.

Вообще фактор давления – это самая непростая вещь, в любом спорте. Еще нигде и никогда не было спортсмена, который бы выжимал из себя максимум на все сто процентов в каждом соревнований. Но мне нужно начать делать это чаще – вопрос в том, как этого добиться.

И в этом году – хоть Льюис и становился чемпионом в каждом из сезонов, что мы являемся напарниками, – мы все равно начинаем все с чистого листа. И да, я абсолютно уверен в том, что смогу побороться за титул, что и является моей главной целью в этом сезоне. Такова моя цель – но впереди меня ждет длинный путь, и вперед нужно будет двигаться постепенно, шаг за шагом.

В этом году я буду требователен к себе, как никогда прежде. Понятно, что нужно не перестараться, но подойдя к последней гонке сезона в Абу-Даби и оглянувшись назад, я хочу быть уверен в том, что выложился на все сто процентов, что сделал абсолютно все возможное, чтобы выиграть титул.

И то же касается людей вокруг меня, с которыми я работаю. Я должен быть настолько требователен, насколько это будет необходимо, получать необходимую мне поддержку и информацию. Может быть, знаете, действовать немного эгоистичнее, уделить этому один год из жизни и выложиться на абсолютном максимуме».

Глава Mercedes ранее высказался о конкуренции в команде.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт