Хэмилтон: «Определюсь, готов ли уйти из Формулы-1, в ближайшие 8 месяцев»

Гонщик Mercedes – об уходе из Формулы-1
Льюис Хэмилтон / фото - Getty Images

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что не исключает того, что останется в мире Формулы-1 после завершения гоночной карьеры.

«Я могу остаться в Формуле-1 после того, как закончу с гонками, и, думаю, я этого хочу. Но мне сложно думать о том, что я завершу карьеру. Формула-1 дала мне платформу, где я могу дотянуться до многих, послать им позитивный месседж, вдохновлять людей и призывать к переменам. В какой-то момент мне придется уйти, но миссия, заключающаяся в том, чтобы сделать автоспорт более инклюзивным, никогда не покинет мой разум, я всегда буду за это сражаться. Одного или двух лет явно недостаточно.

Это никак не связано с тем, выиграем мы чемпионат или нет. Я не ухожу, когда ситуация становится тяжелой. Я хотел однолетний контракт, и, да, сказал Тото [Вольффу], что здорово будет обсудить будущее гораздо раньше января. Я полностью предан Формуле-1 и люблю то, чем занимаюсь. Нам предстоит большая битва, и мне всегда это нравилось.

В данный момент я не чувствую, что это конец. В следующем году изменится регламент, и это замечательно. В ближайшие восемь месяцев или около того я определюсь, готов ли уйти или нет. Не думаю, что только я узнаю об этом – вы тоже».

Льюис Хэмилтон объяснил свое отношение к вопросу защиты окружающей среды и борьбе за экологию.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт