Рассел признал свою вину в аварии с Боттасом

Гонщики не смогли завершить Гран-при Эмилии-Романьи
Джордж Рассел и Валттери Боттас / фото - Getty Images

Гонщик Williams Джордж Рассел высказался об аварии, которая произошла в середине Гран-при Эмилии-Романьи. Британец попытался совершить обгон, но слишком уверенная защита Валттери Боттаса не позволила этого сделать, в результате чего оба пилота вылетели в отбойник.

После инцидента Рассел назвал Боттаса «придурком» и постучал по шлему коллеги.В интервью порталу F1i.com Джордж заявил, что вины Валттери в аварии нет.

«Когда ты можешь пересмотреть эпизод, замедленные повторы и все такое, увидеть ситуацию с разных углов, то она выглядит совсем по-другому. Одна камера показывает так, с другой все иначе.

Я был разочарован из-за того, что все случилось на такой скорости. У меня никогда не было аварий в конце прямой, когда движешься с полным газом. Все мы видели, насколько опасным может быть автоспорт. Если честно, я бы отреагировал точно так же, будь это борьба за победу, девятое или последнее место. Потому что я считаю, что столкновения можно было избежать.

Как я уже сказал, Валттери не сделал ничего, что выходило бы за рамки правил, но нужно нести ответственность и учитывать условия. Можно делать определенные вещи, когда ситуация стабильна, но трасса была мокрой – и ты выдавливаешь соперника на траву на скорости более 320 км/ч.

Вот почему я был так разочарован – я просто почувствовал недостаточное уважение. И даже не ко мне, а к этим болидам. Можно ли было избежать инцидент? Да. Был ли Валттери неправ? Наверное, нет. Мог ли он сделать чуть больше, чтобы избежать столкновения? Возможно. Был ли неправ я? Я вызвал аварию, так как развернулся, но ошибся ли я, решив пойти на обгон? Точно нет. Глупо было бы поднимать ногу с педали газа в такой ситуации.

Я никогда не сражался с Mercedes. Williams не боролся с Mercedes, наверное, лет пять. Так что я даже не задумывался о том, как буду обгонять. Как я уже говорил, обгон не был безрассудным. Валттери жестко защищался и был вправе это делать. Но мы уже на три четверти проехали так называемую прямую. Не то чтобы я нырнул, находясь на 20 метров позади и из-за этого врезался. Не повезло – такой инцидент не должен был произойти, если бы трасса была сухой и без DRS. Просто неудачное стечение обстоятельств».  

Полный анализ гонки Имоле читайте на XSPORT.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт