Расселл: «Вряд ли мне стоит гордиться вчерашним днем»

Гонщик Williams извинился за свои действия на Гран-при Эмилии-Романьи
Фото: planetf1.com

Пилот Williams Джордж Расселл выступил с извинениями за свои действия на Гран-при Эмилии-Романьи.

В Имоле Расселл столкнулся с Валттери Боттасом, что привело к сходу обоих гонщиков. А по окончании заезда британец позволил себе несколько нелицеприятных высказываний в адрес Боттаса.

«Вчера был день, которым мне вряд ли стоит гордиться. Я знал, что это будет одна из наших лучших возможности за весь сезон для того, чтобы заработать очки. А когда эти очки значат настолько много, как сейчас, порой приходится идти на риск. И если риск не оправдался, нужно уметь брать на себя ответственность.

Получив время обдумать все случившееся, я понимаю, что должен был лучше справиться с этой ситуацией. В горячке борьбы эмоции порой зашкаливают, и вчера они захлестнули меня с головой.

Я хочу извиниться перед Валттери, моей командой и всеми, кого мог подвести своими действиями. На самом деле я не такой и я сам жду от себя большего, ведь я знаю, что большего от меня ждут другие люди.

Этот уик-энд преподнес мне пару тяжелых уроков, и пережив этот опыт я стану лучше и как гонщик, и как человек. Теперь все внимание на Гран-при Португалии и шанс показать, каков я на самом деле. Больше спасибо всем за многочисленные сообщения – как позитивные, так и негативные. Они помогут мне вырасти».

Ранее Джордж Расселл признал свою вину в аварии с Валттери Боттасом.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт