Австрийская полиция провела обыск в отеле сборной Казахстана

Найдены запрещенные медицинские препараты

В австрийском Хохфильцине, накануне старта чемпионата мира прошла пресс-конференция криминальной полиции Австрии и генерального секретаря IBU Николь Реш. Причиной стало то, что 8 февраля, австрийской полицией был проведен масштабный обыск отеля сборной Казахстана, где было найдено много запрещенных медицинских препаратов. Расследование в данный момент не закончено. 

Вот что сообщил Манас Усенов - пресс-аташе сборной Казахстана журналисту Константину Клименку :

По данным Федеральной полиция Австрии, 23 января они нашли бокс с медикаментозными отходами, и там была аккредитация врача нашей команды. Запрещенных препаратов там не было, так как на все медикаменты у нас есть соответствующие документы.

Вчера, 8 февраля, Федеральная полиция Австрии нагрянула к нам в Kuhotel Relano, где проживает сборная. Обыск обосновали тем инцидентом в Инцеле 23.01. Сегодня ночью был проведен обыск в комнатах, и был проведен допрос каждого спортсмена. После этого Антидопинговым агентством Австрии была проведена сдача тестов на ДНК и на допинг, у всех взяли анализы крови и мочи. Только к 5 утра мы вернулись в гостиницу.  Как оказалась аккредитация в отходах медикаментов на заправке, не знаю…

По сообщению журналистов СЭ, в январе 2017 года во время этапа Кубка мира В Антхольце на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, и аккредитация врача сборной Казахстана на биатлонные соревнования. Это и послужило причиной вчерашнего обыска.

Отмечается, что в смешанной эстафете сборная Казахстана все же выступит

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон